Mantecal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g gordura vegetal hidrogenada
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Geléia de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar
  2. Amasse até que fique uma massa homogênea
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  4. Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
  5. Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
  6. Coloque a geléia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
  7. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem

Envie um comentário

Comentários

Felipe Cassiano em 23/12/15

eu acabei de fazer e meio que derreteu, oq eu fiz de errado??

0

o meu nao deu certo tbm ficou tipo um bolo aff e fiz tudo certinho

0
Lilian M. Franci em 29/09/15

Ao invés de fazer bolinhas, faço um rolinho igual inhoque e corto com +- 1,5 cm e dou uma amassadinha, faço o buraquinho com o cabo de uma faca e pingo um pouquinho de goiabada derretida. Espetáculo. Muito obrigada por sua receita, sou fã das receitas da Gilda.

5

Boa tarde. Foz uma vez e ficou maravilhosa, porém, agora tentei duas vezes e não da maia certo. Segui a receita conforme ensinado, a massa estava perfeita, mas na hora de assar, derreteu toda. O que pode estar acontecendo ? Onde posso estar errando ?

0
Lilian M. Franci em 29/09/15

voce usou gordura vegetal? Porque se substituiu por margarina, derrete tudo. esta receita dá cetinho

Acabei de fazer esta na geladeira acabando de assar posto aki bjsss

0
Deisi Victor em 17/08/15

receita muito boa com gostinho de saudade

4
katharina lucena em 02/06/15

Receita horrível. Os biscoitos esfarelam, mesmo esperando esfriar continuaram esfarelando. Frustante.E olhe que segui a receita a risca.

0
katharina lucena em 02/06/15

Durante quanto tempo pode ser armazenado?

0
janaina souza em 26/05/15

Coloquei menos farinha e misturei bem e eles não esfarelaram e coloquei um pedacinho de goiabada ficou uma delicia .

5
Milla em 25/05/15

Pode ser sem gordura vegetal

0
Lilian M. Franci em 29/09/15

Não

Lilian M. Franci em 29/09/15

não, se substituir a gordura vegetal por margarina, por exemplo, vai derreter tudo.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store