*

Mantecal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g gordura vegetal hidrogenada
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Geléia de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar
  2. Amasse até que fique uma massa homogênea
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  4. Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
  5. Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
  6. Coloque a geléia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
  7. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isabel Cristina em 27/03/2014

A receita é perfeita muito boa, só tem que acrescentar um pouquinho mais de gordura vegetal para não esfarelar.

5
celi batistela em 7/02/2014

Fiz esta receita e os meus ficaram esfarelando, o que fiz de errado ???? Se possivel resposta por email. bjs

1
ana lilia em 6/11/2013

nossaaaaaaaaaaaaa que biscitinho dos deuses maravilhoso!!!!!!!!!!

5

eu fiz deu super certo, todos gostaram, fácil e rapido,adoreiii...

5

olá pessoal eu coloquei banha de porco, aqui no interior a gente usa banha d porco caipira tratado no milho, só quem conhece sabe como é bom, se vcs um dia tiverem como adquirir banha de porco criado no milho pode comprar que não vão se arrepender fica mto bom, bem melhor, as minhas bolachinhas de mantecal ficam óticaas e todos adoram. bjs

5
Gabriele em 25/06/2013

Eu adorei a receita, mas 250 grs de açucar fica muito doce, então diminui para 200 grs, ficou ótimo!!!

4
Claudia Guerra em 21/06/2013

Amei essa receita! Ficou maravilhoso.

5
Chiosa Francisca em 21/06/2013

mais ta nudelicia estes bolinha ha q deliciosa

1
ana carolina em 21/06/2013

meuuu otimaaaaa....e nem esperei os 15 minutos....PArabensss...

5

posso colocar um pedacinho de goiabada no buraquinho, ai ela derrete.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar