Mantecal

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Ingredientes

  • 250 g gordura vegetal hidrogenada
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Geléia de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar
  2. Amasse até que fique uma massa homogênea
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  4. Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
  5. Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
  6. Coloque a geléia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
  7. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem

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Comentários

Henrique Schiavo em 15/02/15

ao invés de fazer bolinhas, eu faço um rolo com rocanbole e corto em tiras que fica igual as bolinhas... rs

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Angela Riedel em 11/01/15

Fiz do mesmo jeito da receita mas quando coloquei ora assa ele desmancho tudo e fico tipo bolo junto tudo, não presto onde será q errei?? 0

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Henrique Schiavo em 15/02/15

provavelmente nas medidas ou na hora de amassar... a massa não pode ficar esfarelando.

eu fiz só que o meu man tecal ficou duro e queimado em baixo... eu queria saber o porque que fez isso

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Henrique Schiavo em 15/02/15

é preciso tirar antes de ele terminar de assar... quando embaixo ficar amarelinho e firme já pode tirar do forno.

giovana bruno em 29/11/14

na minha massa coloquei meia xícara de açucar e acrescentei um ovo, ficou muito macia derretendo na boca... ótima receita eu já fazia assim como vc.

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Katiane Corrêa em 13/01/15

amei a dica Giovana só assim minha receita deu certo! Obrigada =^.^=

Gente, ja fiz duas vezes e amei, mas há detalhes que não estão na receita e que aprendi errando na primeira vez: a massa cresce, então faça bolinhas bem pequenas! E ao assar elas ficam moles, então pode tirar quando começa a dourar , mesmo estando mole, pois fica durinho após esfriar! Fica a dica ai, pessoal!

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Valeu pela dica!!!

Jaqueline Degan em 14/07/14

Eu fiz, ficou muito bom, porém não obtive o resultado que eu esperava... Estava esperando uma bolachinha que desmanchasse na boca e esfarelasse, mas isso não aconteceu, onde eu errei????? Troquei a gordura vegetal pela margarina e de resto foi tudo igual, será que foi a margarina, ou será que foi tempo de forno???? Bom de qualquer forma ficou bem gostoso, mas queria que ela desmanchasse, me ajude a resolver isso e eu vou tentar mais uma vez. Beijos e parabéns pela receita.

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Rosana em 20/07/14

eu fiz com a gordura e ficaram desmanchando na boca, deve ser a quantidade de margarina que vc colocou, faça com a gordura vegetal para vc experimentar .

O problema foi a troca pel margarina!

jamilly cassia em 13/07/14

huuuuuuum! eu esperimentei é uma delicia parabens

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Jaqueline Degan em 10/07/14

Posso substituir a gordura hidrogenada pela margarina????? Por favor me ajudem.... rs

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lucia helena em 12/07/14

Ola eu substitui pela margarina sem sal ficou ótimo :)

Jaqueline Degan em 13/07/14

Obrigada!!! bjs

sim tbm fica ótimo

Rosana em 04/07/14

Fiz e ficou maravilhoso, derrete na boca, parabéns ainda levei para umas amigas e elas adoraram

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Renata Scarpitta em 04/06/14

derreteu tudo! :(

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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