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Feijão vermelho

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Ingredientes

  • 1 pedaço de carne seca lagarto (tamanho de uma mão fechada)
  • 1 pedaço de lombo (tamanho de uma mão fechada)
  • 1 pedaço de costela (cerca de 3 ossos de costela)
  • 1 colher de azeite
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e depois em 4
  • 1 paio cortado em rodelas e depois em 4
  • 1 pedaço de bacon cortado no mesmo tamanho que a linguiça e o paio
  • 1 cebola grande
  • 5 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 caldo Knorr de feijoada
  • 500 g de feijão vermelho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de começar a fazer:
  2. Corte e tire a gorgura da carne seca, do lombo e da costela e deixe dessalgando em água desde o dia anterior
  3. Troque a água sempre
  4. No dia, pela manhã, coloque o feijão de molho
  5. Isso fará ele cozinhar mais rápido
  6. Coloque na panela de pressão as carnes dessalgadas e o feijão, água e deixe dar pressão
  7. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe de 20 a 30 minutos
  8. Não colocar sal nem tempero pois as carnes, mesmo dessalgadas, soltam um pouco de sal no feijão
  9. Enquanto isso numa frigideira, ponha a colher de azeite e frite o bacon, o paio e a linguiça calabresa
  10. Reserve
  11. Amasse e frite só o alho, reserve
  12. Corte a cebola em rodelas e depois ao meio, reserve
  13. Quando terminar o tempo de pressão da panela, abra e ponha os salgados fritos, o caldo Knorr, as 5 folhas de louro, o sal e o alho frito
  14. Deixe ferver um pouco
  15. Se precisar, coloque na pressão novamente com todos esses ingredientes
  16. Por fim coloque a cebola e deixe cozinhar até o ponto da cebola ficar mole
  17. Mas cuidado para ela não sumir
  18. Sucesso garantido sempre!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCEL FABRICIO MENDES através desta página.
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