Torta de maçã crocante

20 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa
  2. Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa)
  3. Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea
  4. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel
  5. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°)
  6. Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar
  7. Pode ser degustada quente ou fria

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  • Torta maravilhosa! Recomendo polvilhar levemente com canela em cima da maçã e não somente por cima de tudo!

  • Queria ideia para substituir o suco de laranja com mel

  • PARABENS!! receita divina...eu faço bolos e doces pra vender, fiz ontem a noite, não ficou nem 20 minutos no balcao, e foi tudo... muito boa.

  • amei!!! ficou crocante e a maçã ficou cono um recheio de creme, deliciosa. tudo na medida certa....só mudei o suco de laranja, por suco de limão, ja que vi os comentários sobre o açucar, coloquei suco de limão pois deu uma matada no doce.

  • Perfeita!!! Fofinha por dentro e crocante por fora. A maçã fica bem macia parecendo um recheio pronto. Parabéns pela receita!!!

  • A torta ficou execelente. Coloquei a metade do açucar solicitado na receita. Adorei!

  • Uma delíciaaaaa. Tb fiz um creme e coloquei depois das maçãs, não coloquei açúcar por cima para não ficar muito doce...Vale a pena!!!

  • Muito boa, quente acompanhada com sorvete ou fria com um bom chá, foi aprovada por toda a família. Troquei o Karo por mel de abelha, não diminui o açúcar porém usei o refinado e com a casca que sobrou fiz um Bolo de casca de maçã que também ficou divino e que você poderá encontrar a receita aqui mesmo no Tudo Gostoso.

  • Levei em conta os avisos da comunidade e diminuí o açucar para 1,5 xícara. Ficou ótima.

  • Olá, Fiz a torta mudando um pouquinho a receita, e deu muito certo, Coloquei menos açúcar, e antes de colocar a camada final de farofa, fiz um creme de 3 gemas, um pouco de leite condensado, uma xícara de leite e amido de milho (maisena) misturei tudo antes de levar ao fogo, depois deixei cozinhas mechendo sempre ate formar o creme, coloquei ainda quente cobrindo as maçãs e depois a farofa, ficou MAAAARAAA.

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fátima P. Cysne através desta página.
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