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Torta de maçã crocante

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa
  2. Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa)
  3. Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea
  4. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel
  5. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°)
  6. Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar
  7. Pode ser degustada quente ou fria

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Comentários

Andréa Sousa em 11/05/2014

Perfeita!!! Fofinha por dentro e crocante por fora. A maçã fica bem macia parecendo um recheio pronto. Parabéns pela receita!!!

5

A torta ficou execelente. Coloquei a metade do açucar solicitado na receita. Adorei!

5
Lidiane em 23/08/2012

Uma delíciaaaaa. Tb fiz um creme e coloquei depois das maçãs, não coloquei açúcar por cima para não ficar muito doce...Vale a pena!!!

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Luciana em 21/07/2012

Muito boa, quente acompanhada com sorvete ou fria com um bom chá, foi aprovada por toda a família. Troquei o Karo por mel de abelha, não diminui o açúcar porém usei o refinado e com a casca que sobrou fiz um Bolo de casca de maçã que também ficou divino e que você poderá encontrar a receita aqui mesmo no Tudo Gostoso.

5

Levei em conta os avisos da comunidade e diminuí o açucar para 1,5 xícara. Ficou ótima.

5
Luzia A da costa em 21/03/2012

Olá, Fiz a torta mudando um pouquinho a receita, e deu muito certo, Coloquei menos açúcar, e antes de colocar a camada final de farofa, fiz um creme de 3 gemas, um pouco de leite condensado, uma xícara de leite e amido de milho (maisena) misturei tudo antes de levar ao fogo, depois deixei cozinhas mechendo sempre ate formar o creme, coloquei ainda quente cobrindo as maçãs e depois a farofa, ficou MAAAARAAA.

5
Cristine em 15/08/2011

Minha primeira torta de maca e ficou uma de-li-cia, porem doce demais. Da proxima vez vou reduzir bastante o acucar. No mais, vale a pena, super crocante, massa gostosa, as macas ficam uma delicia. Recomendo!

5
Cynthia em 6/04/2011

É muito fácil de fazer e o resultado final é de profissional (e olha que eu não sou de cozinhar). Eu fiz uma mudança pequena, ao invés de 2 xícaras de açucar coloquei 1 e meia e ao suco de laranja e karo adicionei uma colherzinha de extrato de baunilha (não muda muito, mas dá um gostinho bom).

5
Rosangela em 27/05/2010

Palavras do filhão! Só esqueci de colocar fermento (usei farinha sem fermento), mas pelo visto não fez falta. Ficou uma delícia!

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Erika em 17/02/2010

Fiz hoje a noite e todos aprovaram! Parabéns!!!!! Fiquei com medo de que ficasse muito doce então coloquei apenas pouco mais de uma xicara de açucar e deu super certo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fátima P. Cysne através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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