Massa de churros

31 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de margarina ou mateiga
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • açúcar refinado
  • canela

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e a margarina (ou manteiga)
  2. Após levantar fervura,apague o fogo e adicione o trigo aos poucos
  3. Mexa lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela
  4. Modele o churros com o modelador de churros
  5. Misture o àçucar refinado com a canela e em seguida empane-os
  6. Aqueça uma frigideira ou panela com óleo suficiente para fritura
  7. Quando o óleo estiver bem quente coloque o churros e retire quando estiverem douradinhos
  8. Coloque sobre papel toalha
  9. Recheie-os e sirva!

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu costumo colocar uma quantidade de óleo suficiente para que cubra os churros (assim ele não fica com aquele aspecto de queimado).

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Péssima receita começaram a explodir

  • receita terrivel de fazer! segui o passo a passo dessa "armadilha" ! a massa estourou enquanto fritava e me deu varias queimaduras! essa m... de receita tinha que ser excluida!

  • Gostaria de saber se.essa farinha de trigo eh com ou sem fermento.

    1 Resposta
  • horrivellll.a massa ficou sem gosto e ainda por cima estourou quando fui fritar e me queimei toda mao.essa receita e um atentado.

  • a massa ficou muito mole e tive que acrescentar farinha, por tal motivo ficou pesada demais e sem gosto....não indico!

  • Nota 10 Meu churros fkou perfeito sequinho, crocante, delicioso.... pode fazer sem medo :)

  • Ficou simplesmente horrível! A massa se desmancha e esqueceram alguns ingredientes como o leite, o açúcar (na massa) e os ovos! Se pudesse dar ZERO estrelas eu daria!

  • Fiz e gostei muito....e so prestar atençao que da.tudo certo...minha familia adorou...estou pensando en revender...da pra ganhar um bom dinheirinho ...

  • morrendo de rir com os comentários, só porque o site deve um deslize de pedir para empanar antes de fritar nao significa que voces nao podem lembrar que quando compramos churros em qualquer lugar eles empanam na hora e nao antes de fritar! Socorrrrr, esse pessoal é demais

  • So pode passar no açucar e canela apos fritar,caso contrario ira acontecer isso ,explodir.Poderiam revisar o final da receita e colocar dessa forma "Empanar apos fritos" .

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kellynha Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.