*

Fermento caseiro para pão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o fermento:
    • 750 ml de água fria
    • 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
    • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    Para o pão:
    • 200 ml de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 2 ovos
    • 2 copos de açúcar

    Modo de Preparo

      Fermento:
      1. Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem
      2. Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima
      3. No outro dia mexa com a colher de pau
      Pão:
      1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo)
      2. Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito
      3. Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado
      Informações Adicionais
      • Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      ja vou fazer o fermento. depois postarei os resultados.

      3

      Vou fazer pra ver se da certo.. Mais adorei a receita

      5
      natiele silva em 24/04/14

      Ola Boa tarde. Bom eu vi que algumas meninas reclamaram que fez a receita do pão sem fermento e que ele não cresceu.Eu fiz essa mesma receita do fermento natural,porem,observei que só as 24 hs é pouco para ele fermentar,por isso deixei o meu fermento agir por 4 dias,ai sim vi que ele deu uma boa fermentação.Então meninas,não desanime de tentar fazer essa receita,por que o segredo é deixar o fermento natural agir por mais dias. Espero ter ajudado.

      5
      Karen Dayane em 07/04/14

      Eu faço direto este fermento só que eu coloco numa garrafa pet bem tampada, fermenta bastante, mas o procedimento é o mesmo e o pão fica sem comentários...Mais do que perfeito e fofinho!!!!!

      5

      Porque com o meu foi a agua que ficou por cima e não embaixo como disse? Mas o pão cresceu e ficou uma delicia.

      4
      Carla Moraes em 01/03/14

      Gostaria de esclarecer algumas dúvidas, fiz o fermento ele ficou bonito com aspecto de fermento e mas não tinha aquele cheiro de fermento tinha uma camada grossa de fermentação por cima da água, então no terceiro dia mexi com a colher de pau para da início a receita do pão então notei que a massa não fermentava deixei descansar de um dia para o outro e nada, modelei os pães e deixei descansar pra ver se eles iam crescer, mas nada aconteceu. O que deve ter acontecido com o fermento que eu fiz? Sera que. o problema deve ter ocorrido porque eu mexi antes de usar o fermento? Quais os procedimentos eu devo fazer para que meu fermento dê certo? Que. poder me ajudar eu agradeceria muito.

      3
      Grazi Barbosa em 19/12/13

      Quero saber se posso deixar o q restar da mistura (250 ml) dentro da geladeira, e qto tempo posso deixar?

      4
      Samara de Lucas em 22/02/14

      sim deve deixar na geladeira,dua uns 7 a 8 meses

      eu tenho q deixar o fermento por 24horas fora da geladeira?

      3
      Samara de Lucas em 22/02/14

      sim

      Néia Valim em 27/08/13

      o fermento nas 24 horas fica fora da geladeira ?

      5
      sandyrjas em 20/08/13

      olá boa noite gostei da receita bem explicada,pois as que conheço são complicadas,tem que esperar 8 dias dividir a mistura e alimeoras que euntar assim por diante e só depois usar. pois bem a minha duvida é: depois de 24 h que eu usar o fermento...aquele que sobrar posso alimentar e colocar num vidro na geladeira? tenho que fazer pão toda semana? qual a validade? agradeço quem responder

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Samara de Lucas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play