Fermento caseiro para pão

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Ingredientes

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    Para o fermento:
    • 750 ml de água fria
    • 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
    • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    Para o pão:
    • 200 ml de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 2 ovos
    • 2 copos de açúcar

    Modo de Preparo

      Fermento:
      1. Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem
      2. Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima
      3. No outro dia mexa com a colher de pau
      Pão:
      1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo)
      2. Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito
      3. Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado
      Informações Adicionais
      • Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.

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      Comentários

      Fiz conforme receita...modelei os pães coloquei na forma esperei 12 horas para crescer,,leva 15 minutos para assar,depois de assado coloquei uma calda por cima ficou otimo....Hum!!!!!

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      Maria Ferreira em 10/01/16

      Fiz por 3 vezes esse pão segui minusiosamente a receita e nenhumas delas deu certo

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      Nair Duarte em 08/01/16

      quem postou a receita deveria responder todas as perguntas???????????????

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      Nair Duarte em 08/01/16

      quem postou a receita deveria responder todas as perguntas???????????????

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      Nair Duarte em 07/01/16

      quando for usar os 250 ml que restou eu acrescento os ingredientes para renovar o fermento deixo 24 horas fora da geladeira volto a usar, só depois coloco de novo na geladeira

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      Fabiana Porto em 17/11/15

      Oi boa tarde. Eu posso fazer pao integral com esse fermento?

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      Fabiana Porto em 17/11/15

      Pode fazer pao integral com esse fermento

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      Quando for usar os 250ml que restou eu acrescento os ingredientes (água, farinha, açúcar e sal) e uso essa mistura em seguida para fazer o pão ou precisa deixar novamente fermentar por 24 horas???

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      Tenho q agitar o fermento antes de usar no pão?

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      Aline Garcia em 01/08/15

      Meu pao ficou horrivel eu acho que errei a temperatura aque dabe informar

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Samara de Lucas através desta página.
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