Fermento caseiro para pão

15 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para o fermento:

    • 750 ml de água fria
    • 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
    • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal

    Para o pão:

    • 200 ml de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 2 ovos
    • 2 copos de açúcar

    Modo de Preparo

      Fermento:

      1. Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem
      2. Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima
      3. No outro dia mexa com a colher de pau

      Pão:

      1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo)
      2. Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito
      3. Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado

      Informações Adicionais

      • Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Nossa gostei muito o fermento quanto mais conserva ele fica .melhor depois de utilizar mais de uma vez ele fermenta mais rapido a massa fica macia e saborosa e a segunda vez wue estou fazendo

      • Nossa ninguem me responde ????

      • Na receita d fermento d litro esta dizendo pra jogar fora metade depois d quatro dias e depois colocar novamente os ingredientes /gostaria d saber se tem q colocar a agua d novo tbm /estou em duvidas disso/obrigada

      • Olá alguém me ajudem por favor rsrsrs eu não estou sabendo, ou melhor estendendo. Como fazeer o pão. Gostaria de saber se faço o pão com o soro ou com aquela massa que fica no fundo. E outra se quando eu for renovar eu tenho que pôr as mesmas quantidade de ingredientes?

      • Fiz conforme receita...modelei os pães coloquei na forma esperei 12 horas para crescer,,leva 15 minutos para assar,depois de assado coloquei uma calda por cima ficou otimo....Hum!!!!!

      • Fiz por 3 vezes esse pão segui minusiosamente a receita e nenhumas delas deu certo

      • quem postou a receita deveria responder todas as perguntas???????????????

      • quem postou a receita deveria responder todas as perguntas???????????????

      • quando for usar os 250 ml que restou eu acrescento os ingredientes para renovar o fermento deixo 24 horas fora da geladeira volto a usar, só depois coloco de novo na geladeira

      • Oi boa tarde. Eu posso fazer pao integral com esse fermento?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Samara de Lucas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.