Fermento caseiro para pão

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Ingredientes

14 votos 21 comentários
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    Para o fermento:
    • 750 ml de água fria
    • 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
    • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    Para o pão:
    • 200 ml de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 2 ovos
    • 2 copos de açúcar

    Modo de Preparo

      Fermento:
      1. Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem
      2. Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima
      3. No outro dia mexa com a colher de pau
      Pão:
      1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo)
      2. Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito
      3. Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado
      Informações Adicionais
      • Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.

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      Comentários

      Quando for usar os 250ml que restou eu acrescento os ingredientes (água, farinha, açúcar e sal) e uso essa mistura em seguida para fazer o pão ou precisa deixar novamente fermentar por 24 horas???

      0

      Tenho q agitar o fermento antes de usar no pão?

      0
      Aline Garcia em 01/08/15

      Meu pao ficou horrivel eu acho que errei a temperatura aque dabe informar

      0
      Damallis em 27/05/15

      O meu fermentou maravilhosamente bem, porem nao tem cheiro sera q vai prestar?

      0
      isabel em 11/05/15

      devo renovar o fermento quantos dias antes de fazer o pão novamente?

      0

      O meu ficou ruim..... Alguem me ajuda.....

      0
      Bruna em 10/11/14

      Alguém pode me ajudar? Fiz o fermento, mas ele ficou assim: a farinha embaixo, a água em cima, com cheiro avinagrado e começou a dar umas bolinhas de mofo esverdeado nas laterais do pote. O que fiz de errado?

      0

      ja vou fazer o fermento. depois postarei os resultados.

      3

      Vou fazer pra ver se da certo.. Mais adorei a receita

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      natiele silva em 24/04/14

      Ola Boa tarde. Bom eu vi que algumas meninas reclamaram que fez a receita do pão sem fermento e que ele não cresceu.Eu fiz essa mesma receita do fermento natural,porem,observei que só as 24 hs é pouco para ele fermentar,por isso deixei o meu fermento agir por 4 dias,ai sim vi que ele deu uma boa fermentação.Então meninas,não desanime de tentar fazer essa receita,por que o segredo é deixar o fermento natural agir por mais dias. Espero ter ajudado.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Samara de Lucas através desta página.
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