*

Bolo Caramelado de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo
  4. Reserve
  5. Coloque as bananas sobre o caramelo
  6. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco, o açúcar e bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture com os demais
  7. ingredientes
  8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos
  9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos
  10. Desenforme e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom. Está aprovado a massa fica fofinha. Só fiz receitas da calda, pois não cobria o fundo da forma.

0

Oi Liliane menina do céu , não tenho mais sossego em casa, toda hora tenho q fazer esse bolo kkk, é pra escola,pro trabalho do maridão,para as vizinhas e salão q frequento, estão me deixando louca kkk,obrigada

5

rsrs...que bom que conseguiu fazer todas as vezes sem problemas... é um pouco diferente, mas mto delicioso!!!

Liliane obrigada por essa receita,NOSSAAAA MUITOO BOA E FÁCIL, já tem uns 20 anos q tento fazer e nunca dava certo, com essa receita ficou perfeito,a minha familia AMOUUU , OBRIGADA BJOS

5

Que bom que gostou!!!

Nycolly Favero em 19/08/2012

Não ficou bom. Por causa do caramelo fica difícil pra desenformar e o bolo quebra todo, a banana gruda no caramelo e o caramelo gruda na forma, o gosto da banana junto com o caramelo ficou cítrico e não combinou com a massa, acho que se colocasse uma cobertura de chocolate ou qualquer outro sabor, sem as bananas e o caramelo, ficaria ótimo. Não recomendo.

0

Vc untou a forma??? é imprescindível para esse bolo. A banana tem que estar madura para não dar o gosto e a consistência certa.

Keren em 18/08/2012

Hum...me deu agua na boca... vou tentar fazer.

0

Vou fazer esse bolo, vamos ver se dá certo....depois eu falo!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Lima da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar