Bolo Caramelado de banana

13 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • ¾ xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Caramelo:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ¼ xícara de chá de água
    • ½ colher de chá de suco de limão
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

    1. Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco
    2. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo
    3. Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo
    4. Reserve
    5. Coloque as bananas sobre o caramelo
    6. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco, o açúcar e bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture com os demais
    7. ingredientes
    8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos
    9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos
    10. Desenforme e sirva

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Lima da Silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.