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Bolo Caramelado de banana

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • ¾ xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Caramelo:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ¼ xícara de chá de água
    • ½ colher de chá de suco de limão
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

    1. Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco
    2. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo
    3. Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo
    4. Reserve
    5. Coloque as bananas sobre o caramelo
    6. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco, o açúcar e bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture com os demais
    7. ingredientes
    8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos
    9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos
    10. Desenforme e sirva

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    Comentários

    O bolo ficou lindo e delicioso! Parabéns pela receita Liliane Lima! Podem fazer como indicado na receita que fica perfeito! :)

    0
    Viviane em 29/07/14

    Fiz o bolo e achei gostoso.....mas, não ficou com a calda dessa cor, ficou bem branquinho...onde será que eu errei?

    4

    Viviane, na hora de fazer a calda, primeiro você deve dourar o açúcar, só depois você acrescenta o suco de limão e a água.

    DELMA em 21/07/14

    Ótima receita, prática e deliciosa, já fiz esse bolo 3 vezes. Meu marido ama.

    5
    patricia basile em 10/07/14

    Adorei essa receita, já fiz duas vezes e hoje resolvi no meio da massa colocar as bananas em fatias e mais calda de caramelo, ficou Divino! Liliane parabéns pela sua receita

    5
    Andreia Bolfe em 23/06/14

    Ficou maravilhoso! O unico problema que fiz um uma forma de fundo removivel e a calda acabou saindo um pouco.

    5

    Perfeito e uma delicia!!! Fiquei morrendo de medo de grudar pq eu nao untei, mas saiu facinho da forma, isso pq faço bolos raramente!

    5

    Muito bom. Está aprovado a massa fica fofinha. Só fiz receitas da calda, pois não cobria o fundo da forma.

    0

    Oi Liliane menina do céu , não tenho mais sossego em casa, toda hora tenho q fazer esse bolo kkk, é pra escola,pro trabalho do maridão,para as vizinhas e salão q frequento, estão me deixando louca kkk,obrigada

    5

    rsrs...que bom que conseguiu fazer todas as vezes sem problemas... é um pouco diferente, mas mto delicioso!!!

    Liliane obrigada por essa receita,NOSSAAAA MUITOO BOA E FÁCIL, já tem uns 20 anos q tento fazer e nunca dava certo, com essa receita ficou perfeito,a minha familia AMOUUU , OBRIGADA BJOS

    5

    Que bom que gostou!!!

    Nycolly Favero em 19/08/12

    Não ficou bom. Por causa do caramelo fica difícil pra desenformar e o bolo quebra todo, a banana gruda no caramelo e o caramelo gruda na forma, o gosto da banana junto com o caramelo ficou cítrico e não combinou com a massa, acho que se colocasse uma cobertura de chocolate ou qualquer outro sabor, sem as bananas e o caramelo, ficaria ótimo. Não recomendo.

    0

    Vc untou a forma??? é imprescindível para esse bolo. A banana tem que estar madura para não dar o gosto e a consistência certa.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Lima da Silva através desta página.
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