*

Bolo Caramelado de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • ¾ xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Caramelo:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ¼ xícara de chá de água
    • ½ colher de chá de suco de limão
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

    1. Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco
    2. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo
    3. Retire do fogo, despeje em uma forma para bolo
    4. Reserve
    5. Coloque as bananas sobre o caramelo
    6. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco, o açúcar e bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture com os demais
    7. ingredientes
    8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos
    9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos
    10. Desenforme e sirva

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ju Coutinho em 08/12/14

    esse bolo é tudo de boom...

    0
    Solare Rocha em 02/12/14

    Estou fazendo o bolo depois comento o resultado espero qe fique bom!

    0
    josiane elorde em 11/11/14

    receita maravilhosa,fiz e todos aqui em casa aprovou!!! parabens Liliane Lima,receita perfeita e super facil de fazer...minha nota é 1000 estrelas!!

    5
    sandra lameu em 24/10/14

    Vou fazer agora depois posto o resultado.

    0

    O bolo ficou lindo e delicioso! Parabéns pela receita Liliane Lima! Podem fazer como indicado na receita que fica perfeito! :)

    0
    sandra lameu em 24/10/14

    Vou fazer agora depois posto o resultado.

    Viviane em 29/07/14

    Fiz o bolo e achei gostoso.....mas, não ficou com a calda dessa cor, ficou bem branquinho...onde será que eu errei?

    4

    Viviane, na hora de fazer a calda, primeiro você deve dourar o açúcar, só depois você acrescenta o suco de limão e a água.

    DELMA em 21/07/14

    Ótima receita, prática e deliciosa, já fiz esse bolo 3 vezes. Meu marido ama.

    5
    patricia basile em 10/07/14

    Adorei essa receita, já fiz duas vezes e hoje resolvi no meio da massa colocar as bananas em fatias e mais calda de caramelo, ficou Divino! Liliane parabéns pela sua receita

    5
    Andreia Bolfe em 23/06/14

    Ficou maravilhoso! O unico problema que fiz um uma forma de fundo removivel e a calda acabou saindo um pouco.

    5

    Perfeito e uma delicia!!! Fiquei morrendo de medo de grudar pq eu nao untei, mas saiu facinho da forma, isso pq faço bolos raramente!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Lima da Silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play