Pudim Sorvete

24 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Primeiro Creme:

    • 2 latas de leite moça
    • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
    • 5 gemas

    Segundo Creme:

    • 5 claras
    • 8 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Calda de caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Calda de chocolate:

    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 6 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
    2. Reserve

    Calda de caramelo:

    1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira

    Para a calda de chocolate:

    1. Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente

    Para o segundo creme:

    1. Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio
    2. Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas
    3. Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo

    Informações Adicionais

    • Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
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