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Pudim Sorvete

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Ingredientes

Primeiro Creme:
  • 2 latas de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
  • 5 gemas
Segundo Creme:
  • 5 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
  2. Reserve
Calda de caramelo:
  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira
Para a calda de chocolate:
  1. Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente
Para o segundo creme:
  1. Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio
  2. Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas
  3. Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo
Informações Adicionais
  • Dica:
    Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

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Comentários

Naty Mendes em 10/04/2014

Ficou um luxo, bom d+... E fica lindo tbm. Muito aprovado!

5

Obrigada!!!

Maria Clara Dias em 1/04/2014

Nossa ! adoro está receita aprovado , antes fazia outra que tinha que colocar 2 colher de maisena na primeira massa , esta ficou bem mais fácil não vai a maisena , sempre faço em ocasião especial .

5
Rosilda Carvalho em 18/03/2014

Elaine, eu gostaria de saber se duas latas de leite condensado não é muito. porque eu já fiz com uma lata de leite condensado e se eu posso fazer com duas latas de creme de leite.

3
Rosilda Carvalho em 21/03/2014

Porque que acontece do creme talhar depois de pronto? O que devo fazer para não talhar?

Simara em 25/02/2014

Eu fiz e ficou uma Deliiiiiciiaaa huuum todo mundo amooou.. super recomendo ;)

5
Luana Soares em 3/02/2014

MARAVILHOSO.....eu fiz e recomendo, fácil de fazer e fica uma delícia...fez sucesso aqui em casa...

5
Alzira em 19/01/2014

amei esta receita de pudim de sovete hummmmmmm uma delicia

5
Tatiane Vieira em 4/01/2014

e bom esse pudim soverte hummmmmmmmmmmmm delicia

5
gabi em 29/11/2013

Parece ótima receita,Vou falar pra minha mãe fazer eu ela fazendo,Será que vai ficar boa? Não sei mais pelos comentários flor parece que vai ser bem conhecida esse pudim sorvete,Acho que vai ficar ótimo,Maravilha vc é muito inteligente pra fazer uma coisa divina assim PARABÉNS flor,Adorei a receita não sei se vai ficar boa,mas a sua saiu PERFECT,hmm sinto até o prazer de saborear C: Bezus: ??Gaby??

5

Obrigada,beijosss!!!

Gente, esse pudim sorvete acima, receita da Elaine Cristina, é simplesmente ma-ra-vi-lho-so!! Isso sem falar no visual. Depois de desenformado ele fica parecendo aquelas tortas de confeitaria fina. Obrigada Elaine por essa receita que fez maior sucesso na família. Abraços

5

Obrigada Sônia,Abraços.

Receita maravilhosa! Já experimentei vários pudins de sorvete, mas esse é o melhor! Muito cremoso e saboroso, segui a receita à risca e ficou perfeito!

5

Eu também segui à risca a receita Heloísa. Resultado maravilhoso. A familia inteira amou e pediu repeteco. É receit pra fazer em dias festivos. O meu tb ficou perfeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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