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Pudim Sorvete

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Ingredientes

    Primeiro Creme:
    • 2 latas de leite moça
    • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
    • 5 gemas
    Segundo Creme:
    • 5 claras
    • 8 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    Calda de caramelo:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Calda de chocolate:
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 6 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
    2. Reserve
    Calda de caramelo:
    1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira
    Para a calda de chocolate:
    1. Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente
    Para o segundo creme:
    1. Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio
    2. Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas
    3. Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo
    Informações Adicionais
    • Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

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    Comentários

    Tenho uma dica. Sempre faço essa receita mas acrescento um pacote de coco ralado no primeiro creme depois de frio...e fica muito bom...Chamo de sorvetão de coco. experimentem..

    0

    Obrigada pela dica,vou experimentar.

    Giovana em 13/07/14

    Posso conservar na geladeira?

    5

    Eu sempre conservo no congelador,senão ele derrete,tiro do congelador uns 10 ou 15 minutinhos antes de servir.

    wanessa em 06/06/14

    nossa eu fiz essa receita e ficou,otima todos aprovaram!se quizer diminuir a quantidade de ovos,vai mudar alguma coisa na consistençia da receita?

    3

    Olha,sempre faço essa receita e eu nunca diminui a quantidade de ovos,se você quiser tentar,ai você me fala depois se ficou bom.

    Dayana Dias em 24/04/14

    Quero saber se pode fazer com qualquer leite ou somente leite de vaca e no caso qual você usou

    5

    Pode ser com leite de caixinha ou saquinho,eu usei o de vaca.

    Naty Mendes em 10/04/14

    Ficou um luxo, bom d+... E fica lindo tbm. Muito aprovado!

    5

    Obrigada!!!

    Maria Clara Dias em 01/04/14

    Nossa ! adoro está receita aprovado , antes fazia outra que tinha que colocar 2 colher de maisena na primeira massa , esta ficou bem mais fácil não vai a maisena , sempre faço em ocasião especial .

    5
    Rosilda Carvalho em 18/03/14

    Elaine, eu gostaria de saber se duas latas de leite condensado não é muito. porque eu já fiz com uma lata de leite condensado e se eu posso fazer com duas latas de creme de leite.

    3
    Rosilda Carvalho em 21/03/14

    Porque que acontece do creme talhar depois de pronto? O que devo fazer para não talhar?

    Para o leite não talhar deve tirar do foco assim que começar a ferver.

    Simara em 25/02/14

    Eu fiz e ficou uma Deliiiiiciiaaa huuum todo mundo amooou.. super recomendo ;)

    5
    Luana Soares em 03/02/14

    MARAVILHOSO.....eu fiz e recomendo, fácil de fazer e fica uma delícia...fez sucesso aqui em casa...

    5
    Alzira em 19/01/14

    amei esta receita de pudim de sovete hummmmmmm uma delicia

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
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