Sopa de macarrão, legumes e carne

24 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo: ave maria
  • 400 g de carne em cubinhos (eu utilizo paleta mais pode ser a carne de sua preferência inclusive bife de contra filé)
  • 4 batatas (médias)
  • 3 cenouras (média)
  • 5 mandioquinha salsa
  • 1 caldo de carne
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • coentro/ salsa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes (batata, cenoura e mandioquinha) e reserve
  2. Na panela de pressão, adicione o azeite e frite o alho e a cebola, quando ambos estiverem dourados junte o caldo de carne, a pitada de orégano e a carne e deixe dourar
  3. Acrescente os legumes e o macarrão adicione água dois dedos acima dos alimentos e deixe pegar pressão
  4. Após pegar pressão conte 7 minutos e desligue o fogo
  5. Retire a pressão, acerte o sal e adicione o coentro/salsa picadinhos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Maravilha de receita

  • Em que momento vai a carne?

    Resposta 1 Resposta
    • despois de dourar a cebola e o alho, adicione o caldo de carne e em seguida adcione a carne, deixe dourar a carne, adicione os legumes, agua dois dedos acima do conteudo e deixe pegar pressao

  • Cozinhei primeiro os legumes para depois colocar o macarrão. Coloquei frango em cubinhos, calabresa e charque. Ficou perfeita!!! Meu namorado adorou ;)

  • Fiz a sopa conforme a receita e ficou muito mais muito bom... Receita show Top ainda mais com esse friozinho.. Nada melhot

  • Achei meio estranho colocar. Macarrão junto com os legumes, então amoleci os legumes numa panela separada antes, enquanto preparava o resto dos ingredientes. Ficou ótimo !!

  • tem que colocar o macarrao cru junto com os legumes?

    Resposta 1 Resposta
    • Sim amore! O macarrão deve ser preparado junto. Uma dica: Acho melhor cozinhar as verduras primeiro, porque o tempo do macarrão é menor, e as verduras podem ficar um pouquinho duras ainda.

  • Parece uma delicia

  • Estou fazendo dourei os ingredientes, cozinhei os legumes, e por fim coloquei o macarrão, vou colocara carne no final e substitui por carne seca desfiada. Vamos ver no que vai dar.

  • Estou fazendo ,mas com peito de frango . estou conzinhando primeiro os legumes e o frango e por ultimo coloco macarrao.. Vamos ver se fica boom ..

  • Ola! Eu fiz . Cozinhei primeiro a carne . depois adicionei os legumes e por ultimo o macarrao. Ficou perfeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Rachid de Assis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.