Bolo de laranja decorado

0 0.0
  • Marilda Kenne Boeno
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa bem cheia de royal
  • 1 xícara pequena (café) de azeite

Recheio:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher cheia de chocolate
  • 2 colherzinhas de maizena
  • Coco ralado

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 9 colheres das de sopa de açúcar
  • confeito em formato de estrelinhas ou bolinhas
  • Ou decore com chantilly de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos na batedeira, o açúcar e bata bem até ficar bem cremoso
  2. Coloque o azeite e bata mais um pouco
  3. Esprema o suco da laranja no copo e complete o restante com água
  4. Misture o royal no copo de suco quando espumar bem vire na batedeira, aos poucos colocando a farinha, agora bata por 5 minutos, até ficar uma massa bem cremosa
  5. Unte uma forma com azeite ou margarina
  6. Aqueça o forno por 10 minutos
  7. Asse a 180°C, em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Retire do forno cubra com um guardanapo por 20 minutos
  9. Desenforme

Recheio:

  1. Leve os ingredientes ao fogo, menos o coco, mexendo até engrossar
  2. Recheie o bolo, coloque coco por cima do recheio
  3. Cubra com a clara batida com açúcar
  4. Decore com os confeitos

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilda Kenne Boeno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.