Sopa de legumes e verduras

14 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas em cubos
  • 1 cenoura grande sem casca em cubos
  • 2 chuchus descascados em cubos
  • 4 inhames sem casca em cubos
  • 1 xícara de brócolis cozido
  • 5 folhas de couve com os talos
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara de macarrão caramujinho
  • salsinha e cebolinha
  • 1 e 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar a água, caldo de legumes e cozinhar os legumes, tomate, gengibre
  2. Acrescentar macarrão, couve picada e o espinafre
  3. Deixar até amolecer o macarrão
  4. Refogar no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescentar na panela juntamente com o brócolis, salsinha e cebolinha
  5. Desligar e servir em seguida

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Boa noite. Gostaria de saber do sal ? É à gosto ?

  • maravilhosa, fiz aqui em casa e todo mundo adorou :)

  • Deliciosa super leve servi a meus convidados e todos adoraram e graças q na minha terra na PB posso encontrar todos os ingredientes, ficou ótima! Lembrando tbm q existe o gengibre em pó, voce usa uma colher de café para esta receita.

  • Maravilhosa!! Alem de super saborosa da pra comer sem culpa e ajuda na dieta... só substitui o macarrão por espaguetti integral ficou perfeita

  • Maravilhosa receita.. Fiz algumas alterações pois nao encontrei gengibre espinafre couve e inhame..no lugar do inhame coloquei mandioca.. minha filha não come nada disso.. e eu bati no liquidificador e ela comeu bastante... Umaa delicia!

  • Maravilhosa essa receita! Tenho uma filha de 7 anos que é muito chata pra comer. Fiz essa receita e ela me perguntou o que eu tinha colocado para ficar tão gostosa. Eu n coloquei o espinafre porque não encontrei. Coloquei uma calabresinha paio cortada em cubinhos bem pequeno. Ficou divino!

  • Uma delicia

  • Também pode colocar repololho(rasgar ele com a mão em pedasos medios), e pode-se reforgar ou cozinhar junto aos legumes desdo inicio, fica muito bom tambem.

    1 Resposta
  • Uso muito gengibre ate mesmo pra fazer cha

  • Tudo gostosa vou lhe fazer uma perguntinha que eu to em duvida o que e gengibre ?

    2 Resposta
    • :/ kkk... é uma raiz muito perfumada e cheia de vitamina e ajuda a emagrecer e a ter imunidade!!

    • Gengibre ou mangarataia é uma raiz que se utiliza de várias maneiras, muito benéfica ajuda a acelerar o metabolismo! Precisa conhecer!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.