*

cup cake de laranja com ganache de chocolate branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa do bolo:
  • 2 xícaras de chá não muito cheia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache de chocolate branco:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Numa vasilha bata as gemas com o açúcar, sal e um pouco do suco até formar um creme, depois aos poucos junte o restante do suco de laranja e a farinha de trigo peneirada
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem até ele se incorporar a massa e em seguida as claras em neve e mexa bem
  4. Depois coloque nas forminhas para cup cake e leve ao forno 180ºC até assar e ficar dourado
Ganache:
  1. Aqueça o creme de leite até ficar bem quentinho, junte o chocolate branco e misture até derreter, se for preciso leve mais um pouco ao fogo apenas para terminar de derreter, acrescente o suco de laranja e as raspas e leve a geladeira para encorpar um pouco, coloque sobre os cupcakes e leve à geladeira
  2. Pode ser servido gelado ou em temperatura embiente, fica a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Barbara cheff. em 18/03/2014

Ñ sei. Pretendo fazer. Tem um nome bastante chique. E deve ser muito bom! Amiga preenche mais seus cupcakes. Pela foto ñ percebe q a receita eh boa naum, tem que ler pra descobrir. Cupcake eh recheadinho e com uma COBERTURAA!

1
maristela s. s. em 31/07/2012

Simplesmente uma delícia esses cupcakes!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por jaqueine mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar