*

Pão de milho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada

Modo de Preparo

  1. Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna
  2. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos
  3. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos
  4. Mexa bem
  5. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer
  6. Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia
  7. Amasse bem e coloque numa tigela untada
  8. Cubra e deixe dobrar de volume
  9. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio
  10. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume
  11. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170° graus) por 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por ander argolo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play