Lambreta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 4 xícaras de água
  • 3 kg de lambreta (marisco)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande com o azeite, coloque os temperos, exceto o coentro, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre
  2. Acrescente o coentro, a água e a lambreta
  3. Tampe a panela e deixe ferver até todas as conchas da lambreta abrirem, retire os mariscos com uma escumadeira e sirva com o caldo quente ou frio à parte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ney Araujo em 27/07/15

Eu já não coloco água e sim um copo pequeno de cerveja ou vinho branco pois a lambreta libera água no seu cozimento e também não uso tomate e sim 3 cebolas grande fica muito saboroso.

0
Janio Barbosa em 26/04/15

Só uma observação a quantidade de aguá excede o recomendado, para a mesma quantidade da receita acima é recomendado apenas 1 xícara de água. A lambreta já libera aguá em seu cozimento. Pode acreditar que fica bem mais saborosa. (Façam um teste) #soudabahia

0
Stephanie Soous em 20/09/14

o caldo pode beber ou tem q ser jogado fora?

0
sandra santos em 11/10/14

o caldo se bebe,e a parte mais gostosa

Kaliny em 22/07/15

Tem gente que fala que é afrodisiaco ... É muito bom

o caldo precisa cobrir as lambreta

5
sandra santos em 11/10/14

não porque a propia lambreta solta agua dela mesmo

César Luiz em 26/03/14

Como limpo esses mariscos??? Alguém me ajudem por favor... já agradeço!

5
sandra santos em 11/10/14

pode ser lavado um a um com escova,ou com aquela maquina de lava jato e mais facil

Dulci Costa em 06/01/14

o azeite é azeite de oliva ?

0
Janaina em 15/03/14

sim ..

Janio Barbosa em 26/04/15

Não recomendo azeite, e sim limão!

Cláudia Pereira em 23/06/12

acabei de fazer a minha lambreta, ficou maravilhosa, uma boa e diferente pedida para o São João aqui no interior, "fugindo da rotina"

5

sou APAIXONADA por lambreta, como quase todos os domingos, aqui em Salvador-BA é muito normal e tradicional. Excelente , Maravilhosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por consuelo bosque através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store