Piadina ( pão de frigideira)

39 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Rápida

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos
  7. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita)
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir
  9. O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru

Informações Adicionais

  • A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos. Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fesco.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.