*

Piadina ( pão de frigideira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos
  7. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita)
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir
  9. O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru
Informações Adicionais
  • A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos. Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fesco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom,usei como massa pizza!!

5

quanto de oleo pra fritar? ate cobrir a massa? ou so pra untar a frigideira?

4

na hr de fritar..o óleo é até q cubra o disco? só pra untar a frigideira?

4
Erika em 24/07/14

Por quanto tempo posso guardar depois de pronto????

3
Miriam Garcia em 24/07/14

acabei de fazer. .ficou ótimo uma delícia. .rápido ..econômico e fácil. .recomendo. .nota 10..!!!

5
Mayara em 23/07/14

mas nao leva tomate?

4
Rayana Miranda em 23/07/14

adorei! fiz agora e todo mundo aprovou! delicia!

5
Joyce Diniz em 22/07/14

Pode assar ou só dá certo na frigideira?

5

uma delicia fiz sozinho e olha q so tenho 12 anos uma delicia amei

5
Geny Iarema em 24/05/14

Muito bom, facil de preparar... Aprovado!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play