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Pé-de-moleque com rapadura

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Ingredientes

  • 1 kg de rapadura pura
  • 1 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite (250 ml)

Modo de Preparo

  1. Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate
  2. Leve ao fogo, junto com o leite, e mecha sem parar até que derreta tudo
  3. Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa
  4. Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez
  5. Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer
  6. Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula
  7. corte com a mesma espátula
  8. Guarde em recipiente tampado

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Comentários

Márcia em 29/10/14

Adoro esse doce. Posso fazer usando o amendoim inteiro?

5

Ficou uma delícia, mas no ponto de melado ( meio puxa, puxa). Como não tenho experiência não consegui chegar ao ponto de cortar. Vou comê-lo de colher mesmo, pois ficou maravilhoooso!! Enviei a foto no pirex roxinho.

4
Erika Barcelos em 06/05/14

Ficou extremamente duro. Tive de jogar tudo fora. Acredito que o leite tenha sido pouco.

1
sara de almeida em 10/09/13

tentei fazer duas vezes seguindo a receita e nao consegui porque o leite talhou agora estou tentando com agua pra ver se dar certo...nao sei o que aconteceu...

2
Luciana em 18/12/14

Dica: Se o leite talhar, bata no liquidificador e volte para a panela. Da certinho.

millena em 30/07/12

muito bommmmmmm

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