*

Pé-de-moleque com rapadura

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de rapadura pura
  • 1 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite (250 ml)

Modo de Preparo

  1. Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate
  2. Leve ao fogo, junto com o leite, e mecha sem parar até que derreta tudo
  3. Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa
  4. Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez
  5. Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer
  6. Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula
  7. corte com a mesma espátula
  8. Guarde em recipiente tampado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficou uma delícia, mas no ponto de melado ( meio puxa, puxa). Como não tenho experiência não consegui chegar ao ponto de cortar. Vou comê-lo de colher mesmo, pois ficou maravilhoooso!! Enviei a foto no pirex roxinho.

4
sara de almeida em 10/09/13

tentei fazer duas vezes seguindo a receita e nao consegui porque o leite talhou agora estou tentando com agua pra ver se dar certo...nao sei o que aconteceu...

2
millena em 30/07/12

muito bommmmmmm

A receita apresentada nesta página foi enviada por millena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play