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Vinho de laranja

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Ingredientes

  • 3 litros de suco puro de laranjas (se quiser fazer vinho de bergamota, é só substituir o suco)
  • 1,5 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande misture bem o açúcar e a água
  2. Acrescente o suco de laranja coado e o fermento
  3. Coloque em um garrafão de 4,6 litros
  4. Deixe por 30 a 45 dias em um local escuro para a fermentação (quando o açúcar se transformará em álcool)
  5. A rolha deve estar furada com uma mangueirinha (das de soro de farmácia), para que a garrafa não venha a explodir durante a fermentação
  6. No entanto, deve-se vedar bem a rolha (onde foi feito o furo) com parafina ou cera de vela derretida, para que não entre ar no garrafão
  7. A mangueirinha não poderá encostar no vinho, estando sempre um nível acima do líquido
  8. A outra extremidade da mangueirinha deve ficar num pote com água, para não entrar em contato com o ar
  9. Durante a fermentação, formar-se-ão bolhas de ar na água
  10. A água deve ser trocada quando suja
  11. Quando estiver pronto, não se formará mais bolhas na água
  12. Outra dica para saber que está pronto e ver que as impurezas estarão todas na parte de baixo da garrafa (decantação)
  13. Passe para garrafas menores e conserve deitadas em local escuro por mais 30 dias, bem tampadas

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