Xerém com Galinha

5 45
  • Imagem enviada por Mariana Malta Zoom Mariana Malta
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido
  • 1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servi com o xerém
  2. coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho
  3. Escorra a água
  4. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina
  5. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando
  6. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo
  7. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  8. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho
  9. Essa culinária é típica nordestina e é uma delícia para saborear no inverno

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thayse Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.