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Mousse de maracujá na fruta

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (de preferência gelado)
  • 1 lata de suco de maracujá (usará mais ou menos 5 maracujás)
  • 1 gelatina sabor de abacaxi
  • 1 copo (tipo requeijão) de água
  • 3 claras em neve
  • Casca de 5 maracujás partidas ao meio e limpas
Brilho:
  • Suco de 1 maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. Dilua a gelatina em copo de água quente e junto com o leite condensado, o creme de leite o suco de maracujá bata no liquidificador por mais ou menos 5 minutos
  2. Junte essa mistura com as claras misturando com uma colher, as claras darão uma consistência aerada no mousse
  3. As cascas do maracujá devem estar limpas por dentro (só passar o dedo que aquela camada aonde fica a semente sairá) e por fora e se necessário um pouco do fundo para dar sustentação (para não virar), pois colocaremos o mousse dentro, fazendo das cascas as nossas taças
  4. Despeje um pouco do mousse nas 10 "taças", e o restante coloque em um refratário de vidro para que a pessoa possa repetir caso as taças já estejam sendo usadas
  5. Agora com o mousse já nas devidas "taças" coloca pra ir gelando enquanto prepara o brilho, o que fará que seu mousse dentro das "taças" apareça o maracujá cortado na hora
  6. Leve ao fogo brando todos os ingredientes do brilho e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até ficar mais consistente
  7. Cuidadosamente com o auxílio de uma colher despeje um pouco do brilho em cada "taça", tampando todo o mousse, e o restante despeje no refratário
  8. Suas taças ficaram com o aspecto de maracujá partido na hora
  9. Se possível faça umas 5 horas antes de servir para que fique bem encorpado
  10. Coloque as taças em uma bandeja ou refratário de vidro e sirvam-se
  11. As crianças com certeza irão se divertir bastante

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Comentários

Layana Jung em 05/09/08

Parabéns pela receita...é muito boa. Eu usei apenas o mousse, não usei as cascas do maracujá, e tbm usei 3/4 de um copo pequeno de água para dissolver a gelatina. O resultado foi maravilhoso. Eu era acostumada a fazer mousse só com creme de leite e leite condensado, mas desse jeito valeu a pena. O mousse ficou bem aerado e rendeu mais.

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A gelatina é de maracujá, não de abacaxi! rs e se fizer ela com 1/2 copo de água o mousse fica mais consistente! Qdo bater as sementes dos 5 maracujás no liquidificador, dará mais do que a medida de 1 lata, o que sobrar vcs usem p/ fazer o brilho! Espero que gostem! Abçs.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia Ferreira através desta página.
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