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Escondidinho de carne seca

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Ingredientes

  • 1 kg de carne seca lagarto
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • Margarina 100 g mais ou menos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate (pomarola)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim em água e sal
  2. Depois de cozido amasse o suficiente para cobrir um refratário médio, com espessura de mais ou menos dois dedos
  3. Fervente a carne seca até que fique desmanchando, desfie a carne, frite-a junto com a cebola
  4. Depois acrescente o tomate, a azeitona e o pomarola, deixe ferver, e o molho está pronto
  5. Amasse o aipim e vá colocando margarina
  6. Unte o refratário com a margarina e coloque o aipim já amassado por cima o molho
  7. Depois coloque o requeijão
  8. Leve ao forno até que faça bolhas como se estivesse fervendo
  9. Está pronto agora é só se deliciar, eu sugiro apenas arroz branco para acompanhar
  10. Bom apetite

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Comentários

sandra em 25/08/13

fiz ficou divino.. olha q é a minha primeira vez

5
Priscila Zanella em 02/01/13

Uma delícia e simples de preparar!

4

nosssa, amei a receita ficou maravilhosa o requeijão deu o toque todo especial! parecida com a que eu como aqui no restaurante daqui de perto de casa ficou mara.

4
Patricia em 14/08/11

Podem fazer sem medo, é uma deliciaa.... ameiiiiiiii!!!

5
katia em 08/08/11

oq serve de acompanhamento com o escondidinho.eu gostaria de fazer no dia dos pais..

0
Tudo Gostoso em 08/08/11

Salada verde já está ótimo.

Gente acabei de comer essa delícia. Aprovadíssima !!

5

A receita é gostosa, mas deveria ser definida como uma torta de carne seca com aipim. Digo isto porque o escondidinho recebe este nome pelo fato de ser coberto pela massa sem podermos identificar o recheio. Abçs.

3
cintia em 02/06/10

ola eu so tenho 10 anos e adorei a receita por isso vou pedir para a mamae fazer hj eu pedi para ela fazer panquecas ficou uma delicia espero q eu goste e a minha familha tmb vou pega a mamae de jeito em uma final de semana para ela fazer abraços andre =)

5

oi amigos, troquei a carne seca por frango desfiado, hum hum hum hum ficou uma delicia.

5
Lady Belinha em 08/01/10

Fiz aqui em casa para uns amigos que vieram, eles amaram, só acrescentei duas caixas de creme de leite na massa do aipim e coloquei tbm queijo mussarela por cima, ficou divino, parabéns.......

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILA DIAS através desta página.
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