Caldo de peixe

7 3.5
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Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 limões
  • Sal
  • 1 tomate grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe ou camarão
  • 1 colher maizena
  • Pimenta de cheiro e coentro (se gostar)
  • Cheiro verde, e salsinha
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 300 g de peixe com cabeça
  • 3 colheres de azeite
  • Sugetão no final: Coloque 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, limão e alho
  2. Coloque no fogo o azeite, a cebola bem picadinha, o alho, a pimenta de cheiro, e refogue
  3. Despeje o peixe e frite durante uns 2 minutos
  4. Depois acrescente o tomate, o coentro, o caldo de peixe já dissolvido em 1 copo de água, e o extrato de tomate
  5. Tenha cuidado com o sal
  6. Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até cozinhar o peixe bem
  7. Dissolva a maizena em um pouco de água da panela e coloque mexendo para não embolar
  8. Desligue o fogo e coloque tudo no liquidificador com cabeça e tudo
  9. Bata até ficar homogênea a mistura
  10. Coloque na panela outra vez para dar o toque final
  11. Despeje tudo de volta na panela e coloque o cheiro verde e a salsinha, tampe e deixe 3 minutos
  12. Se quiser adicione o ovo e mexa para ficar homogêneo
  13. Sirva com pão torrado molho de pimenta e queijo ralado e bom apetite você ira adorar, além de ser leve aquece bastante
  14. Vale a pena

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