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Torta holandesa fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
    • 3 colheres das de sopa de margarina
    • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas (peneiradas)
    • 250 ml de leite
    • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
    • 3 colheres das de sopa de água
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • 2 colheres das de sopa de açúcar
    • 2 claras (batidas em neve)
    Cobertura:
    • 250 g de chocolate
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
      2. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
      3. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
      4. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora
      Creme:
      1. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
      2. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
      3. Reserve
      4. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
      5. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
      6. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
      7. Desligue o fogo e deixe esfriar
      8. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
      9. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
      10. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme
      Preparo da cobertura:
      1. Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
      2. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
      3. Leve novamente a geladeira e espere gelar
      4. Remova o aro da forma e sirva

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      Comentários

      Natacha Munhoz em 04/12/14

      Fica uma dica: Ao invés de bater as claras em neve o açucar e o creme de leite. Coloque sorvete sabor creme, pode por a gelatina. Fica divino, e poupa tempo também... Boa sorte meninas...

      5
      kattrini lopes em 10/08/14

      muito gostosa....

      5

      Ficou maravilhosa. O creme branco ficou firme . E a farinha de biscoito coloquei mais uma colher de manteiga pra ficar menos esfarelado.

      5

      Estou fazendo neste momento. . Depois comento o resultado. . :)

      5
      Patrícia em 15/07/14

      Eu fiz e postei a foto de como ficou..ameii

      muito boa mais não gostei da farinha de bolacha ficou muito esfarelada

      3
      gislaine em 26/12/13

      pq mimha cobertura não deu certo fiz exatamente como manda,mas o chocolate derretido ao se misturar com o crême de leite virou uma massa me ajudem como fazer

      5
      Larissa Alves em 24/05/14

      Voce tem que derreter bem o chocolate, e nisso botar toda a caixa do creme de leite, mexer bem, vai ficar um creme meio duro que a gente acha que nao vai dar certo, mais dá certo sim, voce tem que mexer até que fique numa consistencia boa!

      Roberta Collares em 14/12/13

      ficou maravilhosa!!!!só que o creme vazou um pouco para frente das bolachas, mas mesmo assim tá linda, coloquei raspas de chocolate por cima. Da próxima vez vou deixar o creme um pouco no freezer para adquirir consistência, aí sim espalhá-lo na forma, desse modo não irá vazar para a frente das bolachas. Mas, em geral, essa receita dá super certa, e o creme fica bem firme. já tentei outras receitas de torta holandesa e na hora do desenforme é torta para todo lado, mas essa não. é perfeita!!!!!!! muito obrigada.

      4
      Roberta Collares em 14/12/13

      to fazendo nesse momento. jaja comento como ficou. to seguindo bem direitinho a receita.

      4
      Priscila em 14/11/13

      A receita é uma delicia, fiz a cobertura com chocolate ao leite e mesmo assim nao ficou enjoativo, so nao especificaram que tem q ser em uma forma bem grande. Fiz em um refratario de vidro quadrado de 22 cm e nao coube tudo.

      4

      Muito boa, ficou muito gostoso, além de ser um prato bonito de apresentar na mesa. Vale a pena.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lídia de Salles Inácio Mendes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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