Torta holandesa fácil

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 9 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
    • 3 colheres das de sopa de margarina
    • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas (peneiradas)
    • 250 ml de leite
    • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
    • 3 colheres das de sopa de água
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • 2 colheres das de sopa de açúcar
    • 2 claras (batidas em neve)

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
      2. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
      3. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
      4. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora

      Creme:

      1. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
      2. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
      3. Reserve
      4. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
      5. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
      6. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
      7. Desligue o fogo e deixe esfriar
      8. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
      9. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
      10. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme

      Preparo da cobertura:

      1. Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
      2. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
      3. Leve novamente a geladeira e espere gelar
      4. Remova o aro da forma e sirva

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      • Gostei! Já fiz duas vezes. Coloquei mais manteiga na massa pois da primeira vez esfarelou um pouco. Também fiz a cobertura de chocolate em banho-Maria. Usei liquidificador para fazer a massa e da na mesma que um processador

      • fiz exatamente como na receita e o creme ficou muito doce e a farofa esfarela fácil...Não curti a receita!

      • Ficou uma delicia...

      • Acabei de fazer o creme... Mad achei que faltou creme pro tamanho da forma... O creme de cima nao irá completar até em cima das bolachas... Mas a cara ja ta boa...kkk

      • Qual o tamanho da forma? Vou fazer agorinha :)

      • Posso usar o pó da Maria mole no lugar da gelatina?

      • No lugar de fazer a clara em neve , pode colocar o chantilly no lugar das clara em neves ?

      • Seria interessante dizer o tamanho das formas p que ao fazer a receita a pessoa nao perca.

      • Recomendo fazer mais farofa, pois achei pouca para tanto creme. De resto é perfeita!

      • Deliciosa. Fiquei super ansiosa para fazer. Resultado: Espetáculo. Meu marido amou. Troquei a Tortita pela Calypso (esse Biscoito é divino, rs). Só a Camada de Biscoito que ficou meio esfarelenta. Pq será? Ponho mais manteiga da próxima vez?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lídia de Salles Inácio Mendes através desta página.
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