Bolo integral de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 15 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de margarina becel
  • 1/3 xícara de leite semi-desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 10 castanhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas
  3. Acrescente o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente
  4. Adicione a farinha, chocolate em pó, aveia e misture tudo, bata suavemente
  5. Coloque as castanhas, se preferir passas ou apenas o leite e o fermento
  6. Unte a forma com margarina e leve ao forno preaquecido
  7. Deixe assar por cerca de 30 minutos a 180ºC (depende do forno)
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir mais suave diminua o chocolate para 2/3 de xícara. Se não se incomodar com uma receita mais gordinha, pode aumentar para 4 colheres de margarina.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Melisa Santos em 03/07/15

Achei que ficou um pouco seca a massa, talvez se tirar uma xícara de chá de farinha integral, fique um pouco mais macio. Ao invez de castanhas coloquei nozes, ficou ótimo.

3
Paula em 17/06/15

Eu gosto muito de chocolate meio amargo, então adorei. Coloquei 4 colheres de margarina e 1 xícara inteira de leite. Mesmo assim, ficou meio sequinho. Tenho a impressão que isso ocorre por causa da farinha integral, ela realmente não fica tão fofinha quanto a outra. Mas a receita é ótima, o bolo fica certinho.

4
Lucyane Yoko em 16/06/15

Muito bom mesmo, receita rápida e saborosa!!! Não coloquei a aveia e coloquei um pouco mais de leite, 150 ml, e nozes.

0

Eu fiz. Coloquei 1 xícara de leite , só uma xícara de açúcar mascavo 1 xícara de aveia e mesmo assim ficou seco. Mas o gosto ficou delicioso!!! Ah e coloquei apenas 1 xícara de chocolate em pó.

0

Fiz hoje para o café da tarde, ficou muito fofinho, amei !

5

Fiz tudo conforme a receita, a massa ficou dura, difícil de colocar na forma. Quando assei, achei que ficou sem açúcar. O que fiz de errado?

3
Sabrina em 11/05/15

Eu fiz para ficar o mais saudável possível, mas como coloquei em outro post dá para fazer com óleo, ou colocar mais margarina. O açúcar é questão de gosto, eu não costumo fazer com muito. Geralmente eu vou adaptando até ficar próprio para o meu paladar :)

Natalia Souza em 28/11/14

Nunca tinha feito um bolo e... ficou bom!! :) Receita fácil e gostosa! Adorei! Apenas não coloquei as castanhas.

0

Coloquei só uma chicara de açucar mascavk e castanhas. Fiz umcreme de margarina c a chocolatado light e passei nele quente. Ficou seco, mas ficou bom!

4

Gente, eu coloquei 3 colheres de margarina e 1 xicara de leite. E em vez das castanhas, meia xicara de granola.

4
Patricia Cardoso em 27/09/14

Muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store