Bolo integral de chocolate

12 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de margarina becel
  • 1/3 xícara de leite semi-desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 10 castanhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas
  3. Acrescente o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente
  4. Adicione a farinha, chocolate em pó, aveia e misture tudo, bata suavemente
  5. Coloque as castanhas, se preferir passas ou apenas o leite e o fermento
  6. Unte a forma com margarina e leve ao forno preaquecido
  7. Deixe assar por cerca de 30 minutos a 180ºC (depende do forno)

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir mais suave diminua o chocolate para 2/3 de xícara. Se não se incomodar com uma receita mais gordinha, pode aumentar para 4 colheres de margarina.

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  • Fiz com 1 xícara de leite e farinha de coco no lugar da aveia. Espero que tenha ficado bom. Mas parece bem seco.

  • Achei que ficou um pouco seca a massa, talvez se tirar uma xícara de chá de farinha integral, fique um pouco mais macio. Ao invez de castanhas coloquei nozes, ficou ótimo.

  • Eu gosto muito de chocolate meio amargo, então adorei. Coloquei 4 colheres de margarina e 1 xícara inteira de leite. Mesmo assim, ficou meio sequinho. Tenho a impressão que isso ocorre por causa da farinha integral, ela realmente não fica tão fofinha quanto a outra. Mas a receita é ótima, o bolo fica certinho.

  • Muito bom mesmo, receita rápida e saborosa!!! Não coloquei a aveia e coloquei um pouco mais de leite, 150 ml, e nozes.

  • Eu fiz. Coloquei 1 xícara de leite , só uma xícara de açúcar mascavo 1 xícara de aveia e mesmo assim ficou seco. Mas o gosto ficou delicioso!!! Ah e coloquei apenas 1 xícara de chocolate em pó.

  • Fiz hoje para o café da tarde, ficou muito fofinho, amei !

  • Fiz tudo conforme a receita, a massa ficou dura, difícil de colocar na forma. Quando assei, achei que ficou sem açúcar. O que fiz de errado?

    1 Resposta
    • Eu fiz para ficar o mais saudável possível, mas como coloquei em outro post dá para fazer com óleo, ou colocar mais margarina. O açúcar é questão de gosto, eu não costumo fazer com muito. Geralmente eu vou adaptando até ficar próprio para o meu paladar :)

  • Nunca tinha feito um bolo e... ficou bom!! :) Receita fácil e gostosa! Adorei! Apenas não coloquei as castanhas.

  • Coloquei só uma chicara de açucar mascavk e castanhas. Fiz umcreme de margarina c a chocolatado light e passei nele quente. Ficou seco, mas ficou bom!

  • Gente, eu coloquei 3 colheres de margarina e 1 xicara de leite. E em vez das castanhas, meia xicara de granola.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina através desta página.
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