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Bolo integral de chocolate

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de margarina becel
  • 1/3 xícara de leite semi-desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 10 castanhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas
  3. Acrescente o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente
  4. Adicione a farinha, chocolate em pó, aveia e misture tudo, bata suavemente
  5. Coloque as castanhas, se preferir passas ou apenas o leite e o fermento
  6. Unte a forma com margarina e leve ao forno preaquecido
  7. Deixe assar por cerca de 30 minutos a 180ºC (depende do forno)
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir mais suave diminua o chocolate para 2/3 de xícara. Se não se incomodar com uma receita mais gordinha, pode aumentar para 4 colheres de margarina.

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Comentários

Gente, eu coloquei 3 colheres de margarina e 1 xicara de leite. E em vez das castanhas, meia xicara de granola.

4
Patricia Cardoso em 27/09/14

Muito bom!

5

ótima receita. gostei bastante.

5

Humm. Fiz mas achei um Pouco seco, fiz uma calda com cacau, agua e manteiga e coloquei uns morangos, ficou top! ;)

5
Elisangela Amaro em 19/05/14

Adorei ficou ótimo ao segui a dica de colocar um pouco mais de manteiga e de leite.

5

AMEI a receita! Deliciosa e saudável. Fiz com 4 colheres de margarina pq achei que a massa estava muito seca. Também acrescentei um pouco mais de leite pelo mesmo motivo (1/3 xíc). Assei no forno elétrico (180ºC) e em 20 min ficou pronto! Adorei :) Vai pro caderninho das preferidas.

5
Sabrina em 12/07/12

Com essa quantidade de margarina ele fica mais saudável, porém um pouco mais seco, se preferir e não se incomodar com as calorias pode substituir a margarina por 1/2 xícara de óleo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina através desta página.
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