Biscoito de farinha de milho (fubá)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até a mistura ficar homogênea e cremosa
  2. Adicione os ovos um a um, e bata novamente
  3. Adicione o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce
  4. Mexa novamente
  5. Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e "desenhe" os biscoitos
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC
  8. O rendimento depende do tamanho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rose em 19/04/15

Uma delicia fácil de fazer. apenas coloquei uma xícara e meia de trigo e uma e meia de fuba e os demais ingredientes Não demorou uma hora entre o preparo e o forno

0
Fernanda em 03/04/15

Nao consegui fazer, so estraguei material, ficou tudo derretido no tabuleiro e com muito gosto de fuba. Horrivel!

0

quando coloquei a massa no forno pré aquecido, eles em seguida desmancharam, ficaram ralinhos e misturados. achei a receita super fácil de fazer, porém como foi de primeira vez...

4
zelia em 28/03/14

Estou fazer a receita de acordo com a medida, mais quando vai ao forno ele se desmancha se misturam, o que faço?

5
karoline Pauli em 07/10/14

Tente diminuir a quantidade de manteiga.

Ana paula em 03/02/14

Super gostoso!!?????

5
Mikaely em 16/10/13

Dá pra fazer em outro saco plástico, sem ser o de confeitar?

3
karoline Pauli em 01/11/13

Olha, a massa é um pouco durinha, mas não custa nada tentar :)

Se vc não tiver nenhum dos dois sacos, vc pode usar aquele saco que vem o açucar, ele também serve. Faz um furo lateral coloca o bico e coloca a massa. Já fiz e deu super certo.

Alzira Curty em 01/12/12

Muito boa esta receita!!!!!!!!!!

0
Juliana Rocha em 23/11/12

200g da quanto em xicaras? Posso usar margarina ao invés de manteiga? Preciso untar a forma? Como vou saber se já está assado, se já está bom?

4
karoline Pauli em 16/04/13

A quantidade em gramas depende muito do ingrediente. Pode usar a margarina. Pode untar a forma ou então usar o papel manteiga. Quando ele estiver dourado ele estará pronto.

Oi Karoline, gostaria de saber quantos mninutos deixa no forno? E fiz essa receita meus biscoitos ficaram espalhados na fôrma e não ficaram gosrdinhos iguais o seus... aonde eu errei? Ficaram crocantes e gostosos... rs

2

Os meus também esburracharam!!!

gostei da receita, me pareceu bem fácil e prática, porém vou ter que comprar um saco pra confeitar,rs

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por karoline Pauli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store