Torta de limão simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

49 votos 53 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ meia xicara (chá) de suco de limão
    Cobertura (opcional):
    • 2 claras em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
      2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
      3. Não é necessário untar a forma
      4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
      5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)
      Recheio:
      1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
      2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar
      Cobertura:
      1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Lívia Gaijutis em 23/06/15

      se fazer a massa mais em vez de misturar com as mãos fazer na batedeira, fica igual?

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      Não.

      Com essa mesma receita eu posso fazer mini's torta de limão?

      0
      Elza Gama em 05/06/15

      Misturo a massa como?com as maos?

      0
      Tudo Gostoso em 08/06/15

      Sim.

      Com essa mesma receita tem como fazer mini's torta de limão ou de outro sabor ?

      0
      Guilherme em 23/05/15

      Usei a mesma receita para fazer torta de maracujá, e deu muito certo... Muito boa...

      5

      Fiz.e ficou.maravilhosa muito boa super facil

      0
      Gal Maria em 20/05/15

      Fiz um sucesso no dia das mães. Nota 10

      0

      Quando se adiciona o fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 18/05/15

      Depois de colocar a farinha de trigo, antes de abrir a massa na forma.

      Leh Dih Quilles em 14/05/15

      Delicia e super facíl! Tbm adicionei creme de leite no recheio ficou top!

      0
      Ismênia em 10/05/15

      Muito bom... Fiz hoje para sobremesa no almoço e já me intimaram a fazer para o lanche da tarde! Rapida e deliciosa nota 100000000

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Santos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store