Torta de limão simples

53 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ meia xicara (chá) de suco de limão

    Cobertura (opcional):

    • 2 claras em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
      2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
      3. Não é necessário untar a forma
      4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
      5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
      2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Santos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.