Torta de limão simples

52 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ meia xicara (chá) de suco de limão

    Cobertura (opcional):

    • 2 claras em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
      2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
      3. Não é necessário untar a forma
      4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
      5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
      2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)

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      • Perfeita. Obrigada!

      • Posso usar trigo com fermento?

      • Oiii gostaria de tirar duas duvidas As claras em neve depois que eu bate e colocar em cima do creme ai coloco no forno novamente? E eu nao tenho essa forma posso fazer em uma travessa de vidro?

      • Fiz ficou uma delícia

      • Torta maravilhosa, receita realmente muito fácil de fazer. Porémpor não mostrar na receita, quase esqueci o fermento kkkkkk. Mas depoislembrei. Hj farei de novo e vou fazer sem fermento, pois li um comentário dizendo que fica mais crocante a massa. Depois digo se focou mesmo.

      • Nossa , melhor receita , ficou otimo , e alem de lindo , uma delicia ;)

      • Testada e aprovadíssima! Durou nem dois dias em casa e o marido já pediu pra fazer de novo kk

      • Já fiz algumas vezes e prefiro não colocar fermento, a massa fica mais crocante. Torta perfeita

      • Fiz e ficou uma delícia. Deu super certo

      • Amo essa receita, ja fiz ate para vender. Todos aqui gostam muito, torta de limão só uso essa. PERFEITA!!!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Santos através desta página.
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