Torta de limão simples

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ meia xicara (chá) de suco de limão
    Cobertura (opcional):
    • 2 claras em neve
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
      2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
      3. Não é necessário untar a forma
      4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
      5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)
      Recheio:
      1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
      2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar
      Cobertura:
      1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)

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      Comentários

      Lirian Helbling em 21/02/15

      Perfeita

      5
      Lirian Helbling em 21/02/15

      Maravilhosa!!! Massa com uma consistência incrível, fica perfeita, no creme coloquei um pouco de creme de leite. Dica tem que deixar o creme bater muito mesmo como dito na receita ele fica bem firme!!!

      5
      Amanda Braga em 11/02/15

      otima

      5

      Fiz e ficou perfeita... !

      5
      Ivania em 05/01/15

      hummmm muito bom!mas coloquei no recheio 2 caixinhas de leite condensado e 1 de creme de leite.

      5
      Isis Dixon em 02/01/15

      Vou fazer ;3 Mas queria sabe quanto de fermento tenho que por e se haverá muito problema de eu usar a forma que nao sai o fundo ,e se devo untar já que a minha nao vai sair o fundo :)

      5
      Barbara Camargo em 30/12/14

      Meu recheio ficou um pouco melo, coloquei pra gelar e vou fazer o merengue agora..

      3
      Tatiana Ribeiro em 30/12/14

      Amei a receita! Fiz e ficou uma delícia!!!

      5
      ana clara 3858 em 22/11/14

      erica a receita e divina mas voce se esqueceu de colocar a agua kkk

      4

      delícia , muito , muito, muito bom

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Santos através desta página.
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