*

Torta de limão simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher de (sopa) de leite
  • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ meia xicara (chá) de suco de limão
Cobertura (opcional):
  • 2 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
  2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
  3. Não é necessário untar a forma
  4. Em seguida abri-la, forando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
  5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
  2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve juntamente com o açuçar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

comi muitas tortas gostosas,mas acho que essa vai ficar muito gostosa!!!!!!

5

ficou ótima, fiz em forminhas individuais. a massa é macia e tb saborosa. além de ser super rápida a preparação.

5
Cristianne em 3/07/2014

#deliciosaessatorta

5
Afonso Lôbo em 22/06/2014

Ótima receita, aqui em casa toda semana tem que ser feito torta de limão. Adorei a receita muito simples PARABÉNS.

5

Fiz uma vez, vou repetir, muito boa e fácil de fazer.

5

A minha ficou incrível.

5
natalin guedez em 27/05/2014

como fica a consistência da massa????/

0
Grazudda em 23/05/2014

Primeira vez que eu faço, queimo nas bordas e dentro ficou clara é normal? Eu sei que a de padaria fica bem douradinha...

3

Receita Muito Prática e gostosa. Adorei!

4
Amy em 22/04/2014

Muito bom, boa mesmo! Foi a melhor que já comi em minha vida, nem uma das que eu comi era tão cremosa igual á essa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar