Berinjela recheada

1 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 beringelas médias

Recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Molho branco:

  • 1/2 l de leite integral
  • 2 colheres de amido de milho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, ao comprido
  2. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma "canoa"
  3. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio
  4. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia
  5. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar
  6. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto
  7. Após cozidas, reserve-as

Recheio:

  1. Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve
  2. Refogue a carne moída com todos os ingredientes
  3. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado
  4. Refogue até que esteja cozido

Molho branco:

  1. Dissolva o amido de milho no leite
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar

Montagem:

  1. Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma
  2. Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas
  3. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir
  4. Obs: Uma variante dessa receita pode ser feita se no lugar do molho branco você colocar uma boa fatia de mussarela e levar ao forno para derreter

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiquei conhecendo esta receita com minha madrinha ejá fiz varias vezes ,ao invés de molho branco eu coloco mussarela e levo ao forno só muda isso no mais é igualzinha simplesmente MARAVILHOSA !!!!!!!!!!!!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mari Culau através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.