Picadinho de carne com batata e cenoura - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

72 votos 92 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela funda
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos
Informações Adicionais
  • Algumas dicas: Coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho. A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer! Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

Envie um comentário

Comentários

Eu acrescentei mandioquinha junto com as batatas e cenouras e um pouco de melho inglês. Coloquei também pimenta rosa e um pouco de coloral. O cheiro esta ótimo e o tempero também, vamos ver o sabor...

0
Luciana em 26/01/16

Eu ameei essa receita.

0
Edson em 19/01/16

Letícia essa família machado e de onde?

0
Letícia Machado em 18/01/16

Muito bom, faço sempre!!

0

Posso trocar a pimenta do reino por outra coisa?

0
Letícia Machado em 01/02/16

É só não colocar

Patricia Moreira em 18/12/15

Ta quase pronto! Coloquei espiga de milho verde cortada em grandes rodelas tb, espero que de certo, o cheiro esta bom!!

0
Jéssica Ávila em 09/12/15

Amei, ficou muito gostoso! Indico, prático e rapido.

0
Daniel Alves em 01/12/15

Ficou uma delicia, a carne ficou molinha e saborosa. A galera aqi de casa gostou!!!!

5
Daniel Alves em 01/12/15

estou fazendo aqui, a coisa ta boa!!!!

5
Greice Hoffmann em 29/11/15

Muito fácil a receita... Adorei... E a cozinha está perfumada... Louquinha para saborear..

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Gonçalves Gabriel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store