Picadinho de carne com batata e cenoura - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

69 votos 76 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela funda
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos
Informações Adicionais
  • Algumas dicas: Coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho. A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer! Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline em 23/08/15

A carne ficou um pouco dura, mas o sabor ficou muito bom. Coloquei um pouco mais água e fiz um pirão com o caldo. Bate no liquidificador um pouco do caldo, com uns 2 ou 3 pedaços de carne, um pouco da batata e cenoura e duas colheres de farinha. Depois leva ao fogo para engrossar um pouco. O pirão fica uma delícia!

4
May Gabin em 12/08/15

Ficou muito bom, mas tive que acrescentar 1 1/2 de sopa de sal rasas no final, pois ficou bem sem sal! Fora isso ficou showwww!!!

0
Rogério - Boi em 03/08/15

Boi Uma delicia!!!

0
Bárbara em 28/07/15

Realmente, fico uma delicia. Alem de tudo é super prático e rápido de fazer. E olha que sou iniciante hein?

0
Wellen Priscila em 24/07/15

Tudo e na panela de pressao Certo

0
Romilda em 17/07/15

Muito bom mesmo

0

Pode ser na panela de pressao?

0

Muuuuito bommmmmm.....fiz e ameiiii

0
Will Aprato em 13/07/15

Estou preparando! Mas pelo cheito está ficando ótimo!! Obrigado a você e ao site!

0

Delícia!! Adorei e recomendo!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Gonçalves Gabriel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store