*

Picadinho de carne com batata e cenoura - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela funda
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos
Informações Adicionais
  • Algumas dicas: Coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho. A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer! Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone em 08/09/14

Fiz a receita, porém, tive que deixar um tempo maior para cozinhar e acrescentar uma pitada de sal. Ficou muito bom!!!

3

eu fiz a receita, porém o tempo de cozimento foi bem maior e mesmo assim a carne ficou um pouco dura. Mas o sabor é ótimo. Poderiam corrigir apenas o tempo de cozimento.

0
Diogo Ferretti em 13/08/14

retirei o molho de tomate e acrescentei sal a gosto....ficou muitoooo bom.

4
iara em 08/08/14

fiz a receita com posta vermelha não demorou 15 minuto ficou uma delicia, a carne ficou muito macia.

0

caramba,fiz em casa hoje mesmo e foi de comer rezando...amei...acrescentei ate pimenta calabresa e ficou uma delicia...levemente apimentada....

5
Thailliny Vieira em 17/07/14

Eu fiz aqui em casa. Ficou saboroso, mas a carne não ficou tão macia. O que eu devo fazer na próxima vez pra melhorar?

4

Mto fácil de fazer!! Coloquei um pouco de pimenta calabresa e ficou levemente picante. ..uma delícia! !

5
Valter Costa em 30/06/14

sou iniciante ,deveriam ter dito que precisava de cororal e um pouco de sal. ficou péssimo

1

maravilhoso e facil de fazer. recomendo.

5
Melyna Rodrigues em 28/05/14

Acabei de fazer, uma delícia e muito fácil! Não sobrou nadinha...kkkkk

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Gonçalves Gabriel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play