*

Picadinho de carne com batata e cenoura - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela funda
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos
Informações Adicionais
  • Algumas dicas:
    Coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho.
    A panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. De vez em quando mexer!
    Não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thailliny Vieira em 17/07/2014

Eu fiz aqui em casa. Ficou saboroso, mas a carne não ficou tão macia. O que eu devo fazer na próxima vez pra melhorar?

4

Mto fácil de fazer!! Coloquei um pouco de pimenta calabresa e ficou levemente picante. ..uma delícia! !

5
Valter Costa em 30/06/2014

sou iniciante ,deveriam ter dito que precisava de cororal e um pouco de sal. ficou péssimo

1

maravilhoso e facil de fazer. recomendo.

5
Melyna Rodrigues em 28/05/2014

Acabei de fazer, uma delícia e muito fácil! Não sobrou nadinha...kkkkk

5

Acabei de fazer e ficou ótimo. Foi a primeira vez que arrisquei fazer algo que não fosse um bife frito..rs

5
sheila em 9/05/2014

Realmente receita muito boa e fácil de fazer, acrescentei vinho tinto e cogumelo shiitake ficou divino!

4
Marcely Lemos em 9/04/2014

Muito boa a receita, simples mas de boa qualidade!

5
luriam machado em 8/04/2014

Posso colocar mandioquinha tambem?

5
Luciana Grover em 24/03/2014

Amei e o Marido aprovou!! Acrescentei cogumelos que amo com tudo!

5

Tambem fiz a receita e amei, mas tambem pensei que com cogumelos deve ficar ótimo. Mas como sou cozinheira de primeira viagem, não soube a hora de acrescenta-los..rs. Devo colocar na hora do molho de tomate, ou junto com as batatas?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Gonçalves Gabriel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar