*

Bolinho de chuva (fica bem redondinho)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • canela e açuçar para polvilhar
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Bata ligeiramente os ovos e misture o restante dos ingredientes
  2. A massa fica em uma consistencia cremosa
  3. Caso sua massa fique um pouco rígida, acrescente um pouco de leite, caso fique mole, acrescente um pouco de farinha
  4. Isso pode acontecer, depende da marca da farinha
  5. Frite em óleo não muito quente, para não ficar crua por dentro
  6. Depois de frito, passe em uma mistura de açúcar e canela
  7. O bolinho de chuva fica bem redondinho e macio
  8. Rende cerca de de 30 bolinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

twiana em 15/07/14

Acho que fiz muito grandes porque rendeu bem pouquinho. A massa estava muito rija e aumentei mais leite e uma raspinha de limão. No final deu tudo certo e já estou a aumentar o peso rsrsrs

4
Adriana Vargas em 14/09/14

tem farinha q é mais seca mesmo. vc fez certo..é só colocar um pouquinho de leite

Agatha Oliveira em 18/06/14

Muuito booa adoreei , a melhor receita, acabei de fazer e ficou maravilhoso

5
Ana vitoria em 15/06/14

Muito boa!!

4
Ana vitoria em 15/06/14

A receita é muito boa,rende de mais!!

4
Adriana Vargas em 16/06/14

rende muito mesmo...as vezes faço só metade da receita

Roberta Martins em 24/10/13

Fiz hoje e ficou redondinho e uma delicia. Aprovadissimo por todos.

5
lucimar lemos em 27/09/13

como fazer pra ficar redondinho??? Grata.

0
Adriana Vargas em 04/04/14

se vc jogar a massa com a colher, no óleo, eles ficam redondinhos...não precisa moldar...não tem segredo

Andrea em 26/09/13

Nossa acabaram de ficar prontinho pra meu café...rs adorei !!! Realmente muito bom e fica bem sequinho, recomendo !

5
josilene em 26/09/13

Olá gostaria que me ajudassem, eu amo bolinhos de chuva mas toda vez que faço, a massa fica boa mas na hora de fritar ele fica dourado por fora e cru por dentro. o que será que devo fazer?

3
Adriana Vargas em 04/04/14

frite em óleo não muito quente...diminua a quantidade de massa a ser frita...faça bolinhos menores

Daniele Pires em 04/08/13

Acabei de fazer, realmente é uma delícia, bem leve, sequinho, tudo de bom. recomendo.

5

muitooooooooooooo bom acabei de fazer ficou otimo ,, :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Vargas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play