*

Massa para cupcakes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
  • 300 ml de creme vegetal para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • corante para bolo e confeitos coloridos

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter o ponto de creme
  3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa
  4. Adicione o leite aos poucos
  5. Junte a farinha, bicarbonato e fermento, bata até homogeneizar
  6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar
  7. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura
  8. Preaqueça o forno a 180°C
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  10. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito
  11. Se ele sair seco, o bolo está pronto
Cobertura:
  1. Bater o chantilly na batedeira em velocidade alta
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo até formar um creme
  3. Coloque o corante
  4. Coloque o creme em cima dos cupcakes com um saco de confeitar ou com uma colher
  5. Coloque os confeitos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa em 02/09/13

Quanto tempo dura o chantilly fora da geladeira? Se eu fizer essa receita a noite devo colocá-la na geladeira, ou posso conservar em temp. ambiente até o dia seguinte?

4

Olá Vanessa, olha eu deixo fora da geladeira por um dia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia ferreira dos santos batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play