Massa para cupcakes

1 4.0
  • marcia ferreira dos santos batista
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 300 ml de creme vegetal para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • corante para bolo e confeitos coloridos

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter o ponto de creme
  3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa
  4. Adicione o leite aos poucos
  5. Junte a farinha, bicarbonato e fermento, bata até homogeneizar
  6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar
  7. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura
  8. Preaqueça o forno a 180°C
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  10. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito
  11. Se ele sair seco, o bolo está pronto

Cobertura:

  1. Bater o chantilly na batedeira em velocidade alta
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo até formar um creme
  3. Coloque o corante
  4. Coloque o creme em cima dos cupcakes com um saco de confeitar ou com uma colher
  5. Coloque os confeitos

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcia ferreira dos santos batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.