Macarrão com brócolis e creme branco

28 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g do macarrão que preferir
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 maço de brócolis
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres ( sopa) rasas de margarina
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Molho Branco:

    1. Em uma panela coloque a cebola ralada junto com a margarina e deixe fritar até que ela fique dourada
    2. Adicione as colheres de farinha ao leite ainda frio, dissolva-a e coloque na panela junto com a cebola já dourada
    3. Mexa sem parar até que o molho fique um pouco espesso, desligue o fogo, coloque o creme de leite e pouco sal
    4. Reserve

    Brócolis:

    1. Cozinhe o brócolis já limpo, mas não deixar ele muito mole
    2. Depois de cozido, escorra toda a água e reserve
    3. Em outra panela frite o bacon com o óleo, depois de bem frito coloque o dente de alho ralado
    4. Antes que o alho fique dourado acrescente o brócolis e mexa bem
    5. Quando o alho acabar de dourar, desligue o fogo
    6. Acrescente essa mistura ao molho branco, e coloque sal a gosto

    Macarrão:

    1. Ferva grande quantidade de água com sal, não coloque óleo
    2. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar na quantidade de tempo indicada na embalagem
    3. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, adicione molho a gosto, e se preferir adicione queijo ralado

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