*

Cupcakes coloridos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermnto em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • Corante vegetal comestível de várias cores (vermelho, verde, amarelo) para tingir a massa

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas,o açucar e a manteiga ate obter um creme esbranquiçado
  2. Diminua a velocidade e intercale a farinha com o leite,aumente a velocidade e bata ate que se torne uma massa homogênea
  3. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve
  4. Para tingir a massa é só separar pouco de massa em uma vasilhinha e colocar o corante da cores escolhidas (separadamente)
  5. Coloque forminhas de papel (aquelas de brigadeiro, mas maiores) nas forminhas de cupcake (ou formas de fazer empadas) e coloque 3 colheres da massa
  6. Usando forminhas de papel, você poderá levar os cupcakes para assar sem necessidade de untar a forma
  7. Leve os cupcakes para assar, em forno médio, preaquecido, assim que estiverem prontos (cerca de 30 minutos) retire-os do forno e deixe-os esfriar
Informações Adicionais
  • Dicas de decoração:
    Pode-se usar chantilly, chocolate granulado, raspas de chocolate.
    Use sua criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thaís Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar