*

Torta de abacaxi e biscoito champagne da Tiada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos grandes - separe as gemas da clara e reserve
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champagne
  • 1 abacaxi
  • 2 copos de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

1ª Camada:
  1. Em uma panela misture as gemas, leite condensado , leite de vaca e o bicarbonato
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Despeje numa travessa
2ª Camada:
  1. Pique o abacaxi bem pequenininho
  2. Coloque em uma panela o abacaxi, açúcar, aqueça até ferver
  3. Separe a calda ainda quente dos pedaços de abacaxi e vá amolecendo os biscoitos na calda do abacaxi colocando por cima da primeira camada
  4. Coloque os pedaços de abacaxi que você separou da calda por cima do biscoito
3ª Camada:
  1. Bata as clara até ficar bem firme
  2. Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinada
  3. Misture o creme de leite sem soro e coloque a 3ª camada por cima do biscoito umedecido
  4. Leve ao freezer e sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Não entendi a 3° camada pois fala para colocar por cima dos biscoitos umedecidos porem por cima deles já vai o abacaxi,coloquei mais uma camada de biscoito na minha receita,acho que ficou muito doce e meio mole,no lugar do bicarbonato teria que ser maisena.

0
Livia Dias em 24/05/2014

nao entendi muito essa receita pois na segunda camada diz pra separar os cubos de abacaxi da calda e molhar os biscoitos na calda e colocar por cima da primeira camada, logo apos colocar os abacaxi por cima dos biscoitos porem na terceira camada diz pra colocar as claras batidas no acucar +creme de leite sem soro em cima dos biscoitos quis biscoitos??? se em cima dos biscoitos ja tem os cubos do abacaxii, por isso nao entendii entao coloquei apos a terceira camada um pouco de leite condensado com leite e maisena mais a sobra da calda do abacaxi batidos por cima, nao sei acho que vai ficar muito mole, agora eh rezar pra camada de cima ficar bem grossinha depois que congelar.

4
Rafaelle Nascimento em 13/03/2014

fiz e ficou uma delícia. .so a terceira camada que foi pouca mas ficou otima recomendo.. dica n deixa os biscoitos muito tempo na calda eles quebram

5
Thaynara Natália em 22/12/2013

Vou fazer no natal,espero que sai certinho,pois irei fazer para a família do meu namorado no Natal :)

5
tatiane em 31/10/2013

ummm parece ser muito gostosa vou tentar fazer vamos ver se vai ficar boa sou um desastre na cosinha.

5
David Delgado em 30/07/2012

Da para fazer com biscoito maizena

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Anunciada Lopes Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar