Doce de laranja gigante

6 30
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Descasque a toda a laranja, corte em pedaços pequenos, retire todo o bagaço
  2. Corte esses pedaços ao meio novamente para que não fiquem muito grandes
  3. Coloque em uma panela grande
  4. Quado levantar fervura retire do fogo e escorra a água
  5. Repita o processo 3 a 4 vezes, coloque 1,5 litros de água e o açúcar, deixe ferver até ficar uma calda grossa
  6. Coloque os pedaços da laranja e deixe ferver
  7. Quando estiver quase fritando pingue água, faça isso até o doce ficar bem douradinho

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz como esta na receita eficou perfeito ,uma delicia

  • BOM DIA, TENHO UM PÉ DESSA LARANJA GIGANTE NA MINHA CHÁCARA,FICOU MUITO BOM ,MAS ACHEI QUE 1 QUILO DE AÇÚCAR É MUITO, FICOU CRISTALIZADO DE MAIS E DOCE DEMAIS, VOU FAZER NOVAMENTE E COLOCAR MENOS AÇÚCAR.

    Resposta 1 Resposta
    • Ola Josefina não tem problemas se diminuir o açúcar eu já gosto que fique bem docinho e doradinho o doce e até por que tem um puco do amargo e que coloquei 1 kg de açucar

  • Gente estou tentando fazer e não esta saindo o amargo, ja fervi 4 vezes e nada me ajudem

  • Ameii a receita !! Ficou uma delicia rsrs primeira vez que fiz um doce e saiu perfeito rsrs

    Resposta 1 Resposta
  • Fiz.alguma coisa.errada :-\ mrus gomos cozinharam tanto q virou geleia e ainda assim ficou amarga. Maaas vou tentar denovo

  • Coloca sem o bagaço e somente a parte branca da laranja porfavor nao entendi esta parte!

    Resposta 1 Resposta
    • Sim.... Margarreth Nunes da Silva coloca só a parte branca da laranja retirando os gomos de uma fervura por 3 a 4 vezes e de pois é só colocar na calda fica uma delicia muito bom esse doce.

  • parece muito bom,vou experimentar fazer. esse doce não precisa deixar alguns dias de molho?

    Resposta 1 Resposta
    • Catia Olivera não precisa deixar de molho vc só aquece e antes de ferver vc escorre repita esse processo 7 a 8 vezes e vai experimentado quando não estiver muito amargo é só colocar na calda e cozinhar até ficar macio fica uma delicia.

  • Esse eu fiz com a mesma receita mas deixei açucarar para dar uma variada. Muito bom também!

  • Fantástico!!!

    Resposta 1 Resposta
  • Oi Marilda. Fiz sua receita hoje.......ficou ESPETACULAR!!!!!! Vou comer tudo sozinho!!!!!! Rsrsrsr Ganhei uma laranja gigante e sua receita caiu como uma grata surpresa!!! Olha, só reduzi um pouco o açúcar, utilizei somente 500gr. Consegui encher uma compoteira média com 20 pedaços médios. Muito bom!!!!! Parabéns!!! Se tivesse mais algumas estrelinhas......seriam suas!!!! Fui.....para cozinha comer!!!!!! Abraço Roberto Schirmer

    Resposta 1 Resposta
    • É uma delicia esse doce foi criada por mim eu fiz todos comeram e adoram que bom que vc gostou bom apetite.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilda Kenne Boeno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.