Rolinho primavera

26 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 250 ml de água

    Recheio:

    • 300 g de lombo de porco
    • 300 g de repolho
    • 4 talos de cebolinha verde
    • 1 colher de chá de gengibre
    • 1 colher de sopa de saquê
    • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído
      2. Adicione o saquê e o sal (opcional)
      3. Cozinhe por alguns minutos
      4. Acrescente o repolho picado e o gengibre ralado
      5. Cozinhe até murchar o repolho
      6. Junte a cebolinha
      7. Mexa e desligue
      8. Reserve

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo
      2. Aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente
      3. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina)
      4. Retire quando desgrudar da frigideira
      5. A seguir, recheie e enrole
      6. Cole a ponta com um pouco de massa crua
      7. Frite em óleo quente
      8. Escorra

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fiz e deu super certo, segui a receita mas troquei o recheio por queijo. Meu marido amou. Parabens amo esse site

      • Fiz e ficou muito bom o sabor.Sò não conseguir enrolar,usei palitinhos...

      • troquei o lombo moído por carne moída, não coloquei saquê no molho... fiz a massa só com farinha de trigo, água e sal... ficou uma delícia!!!

      • também não consegui fechar igual na foto mas ficou gostoso e sequinho. o recheio fiz Romeu e Julieta e ficou delicioso.

        Resposta 1 Resposta
        • faça uma "cola" usando farinha e água pra grudar as beiradas! dá certo!

      • fiz hj e ficou uma delícia! recomendo!

      • ficou muito bom, só o recheio que não fiz igual e não consegui fechar como na foto, mas adorei...

      • vou fazer com certeza , adoro essa receita.

      • Esta receita pode ser assada também ?

      • Sempre faço as receitas daqui... mas essa, infelizmente eu não acertei... Vou continuar ligando pra restaurante chinês...rs...rs..

      • Fiz a receita da massa e usei recheio com legumes (azeite, repolho, cenoura, abobrinha, cebola, alho, gengibre e curry). Os meus rolinhos ficaram perfeitos, crocantes e coradinhos, melhores até do que os dos restaurantes chineses que costumo frequentar. Não usei óleo na receita da massa e acrescentei água só até obter uma pastinha mais mole, na consistência de panqueca. Quanto ao procedimento, fiz exatamente como descrito aqui. É uma receita muito versátil e conquista qualquer pessoa, e o recheio pode ser muito simples e barato. E não parece com pastel não!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.