*

Rolinho primavera

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 ml de água
Recheio:
  • 300 g de lombo de porco
  • 300 g de repolho
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído
  2. Adicione o saquê e o sal (opcional)
  3. Cozinhe por alguns minutos
  4. Acrescente o repolho picado e o gengibre ralado
  5. Cozinhe até murchar o repolho
  6. Junte a cebolinha
  7. Mexa e desligue
  8. Reserve
Massa:
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo
  2. Aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente
  3. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina)
  4. Retire quando desgrudar da frigideira
  5. A seguir, recheie e enrole
  6. Cole a ponta com um pouco de massa crua
  7. Frite em óleo quente
  8. Escorra

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Greco em 13/06/2014

Sempre faço as receitas daqui... mas essa, infelizmente eu não acertei... Vou continuar ligando pra restaurante chinês...rs...rs..

1
Gabriela CF em 21/09/2013

Fiz a receita da massa e usei recheio com legumes (azeite, repolho, cenoura, abobrinha, cebola, alho, gengibre e curry). Os meus rolinhos ficaram perfeitos, crocantes e coradinhos, melhores até do que os dos restaurantes chineses que costumo frequentar. Não usei óleo na receita da massa e acrescentei água só até obter uma pastinha mais mole, na consistência de panqueca. Quanto ao procedimento, fiz exatamente como descrito aqui. É uma receita muito versátil e conquista qualquer pessoa, e o recheio pode ser muito simples e barato. E não parece com pastel não!

4
matheus vieira em 18/06/2013

fiz com massa de pastel e ficou mt bom

5
Priscila Monteiro em 20/03/2013

A massa n deu certo!

1
Verano Magalhães em 14/02/2013

Muito bom!!!

5
jessica em 24/09/2012

amei a receita, super prática, faço sempre com recheios diferentes..... porém, ao invés de fritar, só dou uma pincelada de azeite e grelho os rolinhos!!!

5
Bruno em 25/04/2012

Bem, amassa ficou bem gostosa e crocante, mas, mais parecida com massa de pastel do que de rolinho, e não conseguir fecha-los direito. Pelo trabalho acho que vale mais a pena comprar massa de pastel pronta.

2
renata em 17/02/2012

eu fiz com recheio de carne moida e repolho e ficou muito bom...

4
Renata em 30/01/2011

Essa receita realmente é muito gostosa.. só me enrolei um pouquinho na hora de fechar os rolinhos mas vale a pena. No meu recheio refoguei bifes, pimentão em tirinhas com repolho, cenoura ralada, e talos de cheiro verde. Ficou ótima.

4

Tudo perfeito, massa crocante e saborosa, fica sequinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar