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Camafeu de nozes

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
Fondan:
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite
Decoração:
  • Pedaços de nozes

Modo de Preparo

    Camafeu:
    1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture
    2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer
    3. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia
    4. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan
    5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga
    6. Decore com uma noz e deixe secar
    Fondan:
    1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso
    2. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria

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    Comentários

    Josy Souza em 27/09/14

    Fiz, e ficou uma delicia. Fiquei com medo de não conseguir fazer esse fondan e comprei ele pronto. Fiz redondinho pq não achei a forna retangular. Todos adoraram.

    4
    Erica em 08/04/14

    Se derreter o açúcar não vai virar caramelo não?

    5

    já vi em um programa de TV para usar umas gotas de limão ai fica branquinho

    nao fica caramelo pq o acuçar vai em banho maria

    Flor Leme Muniz em 02/04/14

    quanto tempo antes do casamento posso fazer esses docinhos

    5
    Karen Acunha em 09/03/14

    Quanto de leite eu colocoooo??? Alguem me ajude!!!!

    5

    Karen, coloca o glaçucar em uma tigela e o leite as colheradas e vai mexendo, vai virar um caldo bem grosso, mergulhe o camafeu e deixe secar antes porém coloque um pedaço de nozes em cima. (fácil e delicioso), vc não coloca em banho-maria os fondan comprado pronto para que derreta um pouco.

    natalia tomaz em 02/02/14

    não deu certo meu fondan. o açúcar nao derrete nunca, ficou horas no fogo. prefiro banhar com chocolate mesmo, mais gostoso e mais prático!

    3
    Leila Berft em 25/01/14

    Já fiz uma vez, mas não deu certo o fondan . vou tentar fazer novamente hehehe

    5

    Muito gostoso e fácil de fazer. E rende bastante, fiz uns tamanhos de uma colher de sobremesa e rendeu 42 unidades.

    5

    a manteiga que usa para pincelar o doce é derretida ?

    5
    Melissa Alves em 07/11/13

    A manteiga não é para pincelar o doce, é para pincelar (untar) o fundo da forma onde os doces cobertos com o fondant vai ficar secando. Não precisa ser derretida.

    Andreia kelly em 30/09/13

    posso fazer esse doce de um dia para o outro? pois a dúvida que eu tenho e se o fondan vai derreter de um dia para o outro. grata!!!

    5

    Posso substituir as nozes pelo o que?

    5
    Tudo Gostoso em 18/09/13

    Castanhas.

    Mariceli Costa em 11/03/14

    amendoin

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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