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Camafeu de nozes

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
Fondan:
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite
Decoração:
  • Pedaços de nozes

Modo de Preparo

Camafeu:
  1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer
  3. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia
  4. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan
  5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga
  6. Decore com uma noz e deixe secar
Fondan:
  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso
  2. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria

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Comentários

Erica em 8/04/2014

Se derreter o açúcar não vai virar caramelo não?

5
Flor Leme Muniz em 2/04/2014

quanto tempo antes do casamento posso fazer esses docinhos

5
Karen Acunha em 9/03/2014

Quanto de leite eu colocoooo??? Alguem me ajude!!!!

5

Karen, coloca o glaçucar em uma tigela e o leite as colheradas e vai mexendo, vai virar um caldo bem grosso, mergulhe o camafeu e deixe secar antes porém coloque um pedaço de nozes em cima. (fácil e delicioso), vc não coloca em banho-maria os fondan comprado pronto para que derreta um pouco.

natalia tomaz em 2/02/2014

não deu certo meu fondan. o açúcar nao derrete nunca, ficou horas no fogo. prefiro banhar com chocolate mesmo, mais gostoso e mais prático!

3
Leila Berft em 25/01/2014

Já fiz uma vez, mas não deu certo o fondan . vou tentar fazer novamente hehehe

5
Priscila S. Xavier em 20/01/2014

Muito gostoso e fácil de fazer. E rende bastante, fiz uns tamanhos de uma colher de sobremesa e rendeu 42 unidades.

5

a manteiga que usa para pincelar o doce é derretida ?

5
Melissa Alves em 7/11/2013

A manteiga não é para pincelar o doce, é para pincelar (untar) o fundo da forma onde os doces cobertos com o fondant vai ficar secando. Não precisa ser derretida.

Andreia kelly em 30/09/2013

posso fazer esse doce de um dia para o outro? pois a dúvida que eu tenho e se o fondan vai derreter de um dia para o outro. grata!!!

5

Posso substituir as nozes pelo o que?

5
Mariceli Costa em 11/03/2014

amendoin

Tudo Gostoso em 18/09/2013

Castanhas.

Elisangela em 19/07/2013

uma delicia, deu super certo neste momento eles estão secando o fondant, enquanto estava enrolando fui comendo rsrs não resisti ... é muuuito bom! com certeza vou fazer pro meu casamento.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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