*

Esfiha síria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 copos (requeijão) de água
    • 1 copo de óleo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 ovo
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 2 tomates picados
    • Suco de 2 limões
    • 1 xícara de chá de hortelã
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, os tomates picados, sal, pimenta e suco de limão
    2. Misture e coloque em uma peneira para escorrer o caldo
    3. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado e reserve
    4. Mexa em um recipiente, com o auxílio de uma colher, a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado
    5. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, acrescente a farinha reservada)
    6. Pegue porções da massa e abra com o rolo
    7. Modele com cortador redondo e recheie
    8. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e pincele com a gema
    9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Natalie Teodoro em 26/05/14

    quantas porções rendem e de que tamanho

    3
    Renata em 23/04/14

    Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade? Obrigada

    5
    Tudo Gostoso em 23/04/14

    Pode, 10 g.

    Carminha Barbosa em 16/09/12

    receita muito fácil,pratica e deliciosa e rendeu 50 esfirras,uma delicia.

    5

    delicia a massa super macia ¡¡parabens

    0
    Gabriela Dona' em 16/10/10

    Minha querida autora da receita,a ESFIHA é realmente esplendida! Optei por fazer o recheio de ricota com ervas que fizeram no comentário e ainda fiz com requeijão e catupiry. Novamente,meus parabéns.

    5

    Todos lá em casa adoraram!!!

    5
    Luciana Simas em 30/12/08

    Sempre faço esta receita e é sucesso garantido. Faço com este recheio de Carne, mas também faço recheio de Ricota com ervas... Vale a pena conferir! Não mudaria nada da receita, a massa é macia e saborosa.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play