*

Pão de queijo com polvilho azedo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna
  2. Misture com as mãos
  3. Adicione o sal, mexa e reserve
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
  6. Misture para se agregarem
  7. Junte os ovos e continue mexendo
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
  13. Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela
  14. Pode congelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danieli em 20/10/14

A minha massa ficou mole parece que ficou muito encharcada de Óleo,onde eu errei?

0
Rodrigo em 14/09/14

Eu fiz , mais a massa ficou muito mole e oleosa , tentei acrescentar mais polvilho mesmo assim ficou difícil pra enrolar ! seria o caso de colocar menos óleo ? :/

0
Danieli em 20/10/14

a minha tbm ficou muito Oleosa acho que seria menos Oleo

Excelente...Dobrei a receita e congelei... Agora só colocar no forno quando chegar visita...rsrs!!

5
ana paula guedes em 23/06/14

Perfeitoooooo !!!!! Só recomendo diminuir o oleo pela metade e pode fazer com um pacote de queijo ralado de boa qualidade que dá super certo ! Fica igual ao da rua e uma dica se ficar um pouco mole faça em forminhas de silicone para cupcakes , uma colher de sopa cheia em cada forminha, faz um pão bem grande, dobra o volume !!!!

5
Clarita Maria em 09/03/14

Ficou uma delícia! Pães de queijo quentinhos e macios ... mas, para isso, botei apenas 1/4 de xícara de óleo e 1 ovo.

5
Carlos Tapajoz em 06/03/14

Receita seguida fielmente. Resultam em pães muito gostosas, porém, extremamente gordurosos.

3
Paula Carolina em 07/02/14

gostei muito da receita... Proxima vez vou colocar menos oleo pq ficou meio engordurado! tirando isso delicia

4
Silvia Gomes em 06/02/14

Fiz esta receita e realmente é ótima!!!

5
monica em 24/01/14

é preciso mesmo ferver o leite com o oleo nao pode ser os ingredientes frios alguem pode me responder

0
Tudo Gostoso em 24/01/14

Você precisa escaldar o polvilho, por isso devem estar quentes.

Angélica Beto em 04/01/14

fiz metade da receita.....ficou perfeito. ..fiz com um queijo que ganhei da roça. ..bom d mais

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play