*

Pão de queijo com polvilho azedo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna
  2. Misture com as mãos
  3. Adicione o sal, mexa e reserve
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
  6. Misture para se agregarem
  7. Junte os ovos e continue mexendo
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
  13. Dica Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela
  14. Pode congelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Clarita Maria em 9/03/2014

Ficou uma delícia! Pães de queijo quentinhos e macios ... mas, para isso, botei apenas 1/4 de xícara de óleo e 1 ovo.

5
Carlos Tapajoz em 6/03/2014

Receita seguida fielmente. Resultam em pães muito gostosas, porém, extremamente gordurosos.

3
Paula Carolina em 7/02/2014

gostei muito da receita... Proxima vez vou colocar menos oleo pq ficou meio engordurado! tirando isso delicia

4
Silvia Gomes em 6/02/2014

Fiz esta receita e realmente é ótima!!!

5
monica em 24/01/2014

é preciso mesmo ferver o leite com o oleo nao pode ser os ingredientes frios alguem pode me responder

0
Tudo Gostoso em 24/01/2014

Você precisa escaldar o polvilho, por isso devem estar quentes.

Angélica Beto em 4/01/2014

fiz metade da receita.....ficou perfeito. ..fiz com um queijo que ganhei da roça. ..bom d mais

5
Raquel Faria em 28/12/2013

Muito pratica rápida e fácil de fazer

3
Alice em 16/12/2013

horrível! eu fiz exatamente do jeito que pedia a receita e o resultado ficou asqueroso. ficou nadando no óleo! acho que 1/4 de óleo seria suficiente para essa receita. tive que jogar tudo fora.

1
Miriá Rego em 2/11/2013

Muito boa a receita fizemos algumas modificações : metade do óleo e deixamos na geladeira toda vez que tínhamos que fazer bolinha, a massa ficou muito boa , acerte o sal com o queijo mas são ótimos !!!

5

Acabei de fazer, mas como estou no japão e aqui não tem aqueles queijos curado, coloquei queijo parmesão ralado ( o de saquinho mesmo) e mussarela. Ah, para não ficar mole, tem que ir controlando, se ja der o ponto, nao coloque os 2 ovos que pede, eu coloquei so 1. Ficou muito bom. Amei, dentro ele ficou super macio e por fora crocante.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar