Pão de queijo com polvilho azedo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna
  2. Misture com as mãos
  3. Adicione o sal, mexa e reserve
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
  6. Misture para se agregarem
  7. Junte os ovos e continue mexendo
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
  13. Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela
  14. Pode congelar

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  • As medidas estão erradas, muito erradas... HORRÍVEL! Não façam, perda de tempo.

  • Ola a receita nao ficou boa muito mole eu segui a receita como pede acabei de colocar no congelador para ver se da uma concentrada na massa oque devo fazer se a massa nao ficar concentrada ????

  • Perfeito!

  • Boa receita! Gostei! Vou dar 3 estrelas pela falha nas medidas. O leite e o óleo devem ser reduzidos para 1/2 xícara. Podem testar 1/2 xíc de leite e 1/2 xíc de óleo que o pão ficará saboroso! Fiz com recheios de frango, queijo coalho e ervas finas. Demorou 30min no forno a 200°

  • horrivel!! muito oleoso desperdicei meu parmesão, meu rico parmesão

  • Geeente. Pelo amor de Deus. A massa fica mole assim mesmo? É normal? Meu Deus. Fiz tudo direirinho, todas as medidinhas certas, e ficou parecendo suco. Nao tem como enrolar de jeito nenhum. Coloquei na geladeira por meia hra, pra ver como vai ficar, e ver o que eu faço, se dar pra enrolar ou não. Se nao der, vai ser uma perca bem significativa de ingredientes. Porfavor, se alguem puder me orientar. Me ajude.

  • Ficou bom mas realmente vai muito óleo e fica meio oleoso, na próxima vez vou colocar somente meia xícara.

  • Deu super certo! Não enchi muito a xícara de óleo e a massa ficou num ponto ótimo para enrolar! Receita super aprovada!

  • Ficou muito bom. Deixei a massa na geladeira por meia hora antes se enrolar. Usei as medidas indicadas e ficou certinho. Embora pareça meio mole demais, se untar bem as mãos dá certo.

  • Não gostei. Ficou super oleoso. A massa fica uma água, mal da pra enrolar, precisa acrescentar mais polvilho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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