Pão de queijo com polvilho azedo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

62 votos 61 comentários
Avalie essa receita
  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna
  2. Misture com as mãos
  3. Adicione o sal, mexa e reserve
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
  6. Misture para se agregarem
  7. Junte os ovos e continue mexendo
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
  13. Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela
  14. Pode congelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabiola em 11/07/15

Fiz exatamente igual a receita e deu super certo.... mto bom

0

Estou fazendo k meu agr , a massa ficou maravilhosa nao precisou nem de passar oleo na mao , pois usei apenas a metade do oleo e nao coloquei a agua

0
malu em 13/05/15

como a massa ficou mole (não se deve acrescentar a água) espalhei a mesma em uma forma de piza, assou e ficou uma delicia! malu bastos-Rio

0
malu em 13/05/15

a receita é ótima, mas dispensei a água, e coloquei somente o óleo e o leite!

0
Franciele em 05/04/15

Pode congelar ?

0
Tainá Gottardo em 29/03/15

Ótimo!!! tambem coloquei só meia xicara de óleo. Huuuuummmmmmm

5
Marta Felipe em 18/02/15

Gostei! só que vai muito óleo . Deveria ser 1/2 xicara de óleo.

0

eu fiz ficou ótimo, coloquei menos óleo pois não gosto muito.

5
Danieli em 20/10/14

A minha massa ficou mole parece que ficou muito encharcada de Óleo,onde eu errei?

0
Rodrigo em 14/09/14

Eu fiz , mais a massa ficou muito mole e oleosa , tentei acrescentar mais polvilho mesmo assim ficou difícil pra enrolar ! seria o caso de colocar menos óleo ? :/

0
Danieli em 20/10/14

a minha tbm ficou muito Oleosa acho que seria menos Oleo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store