Pão de queijo com polvilho azedo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

62 votos 72 comentários
Avalie essa receita
  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna
  2. Misture com as mãos
  3. Adicione o sal, mexa e reserve
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver
  5. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
  6. Misture para se agregarem
  7. Junte os ovos e continue mexendo
  8. Acrescente o queijo meia cura ralado
  9. Sove a massa sobre uma superfície lisa
  10. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
  11. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
  13. Dica: Se desejar, recheie com lingüiça calabresa ou mussarela
  14. Pode congelar

Envie um comentário

Comentários

Daiane em 30/11/15

Ficou muito bom. Deixei a massa na geladeira por meia hora antes se enrolar. Usei as medidas indicadas e ficou certinho. Embora pareça meio mole demais, se untar bem as mãos dá certo.

0
Daiana Soares em 20/11/15

Não gostei. Ficou super oleoso. A massa fica uma água, mal da pra enrolar, precisa acrescentar mais polvilho.

0
Susamara Susi em 07/11/15

Estou fazendo o meu agora ,achei que vai muito oleo entao coloquei so a metade...esta no forno agora vamos ver como vai ficar.

0

Eu fiz e ficou muito mole e oleosa a massa. Eu deveria ter posto menos óleo Não li os comentarios antes de fazer. Esta no forno vamos ver se fica bom.

0

Coloquei o pacote todo de polvilho, 5 xicaras e fiz as adaptações. Ficou cascudo, ai acrescentei leite ate dá ponto e tambem foram 500gr de queijo minas curado. Vou enviar a foto, ficou uma delícia!!

0
Ana Rubia em 26/09/15

muito bom ameiii

0
Max Karol em 23/09/15

da pra substituir o queijo meia cura pelo queijo ralado?

0
Daya Oliveira em 24/09/15

Eu substituí, ficou bom tbm.

Jaqueline em 13/09/15

E gostoso

0
Cintia Marques em 31/08/15

Eu posso usar a medida de um copo de requeijao ? Ou tem que ser uma quantidade menor ?

0
Tudo Gostoso em 04/09/15

Confira a tabela de medidas em http://www.tudogostoso.com.br/info/medidas.html .

Danubya Mendes em 27/08/15

fiz exatamente como na receita e deu super certo, amei!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store