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Caruru baiano

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Ingredientes

  • 30 quiabos cortados em cruz
  • 2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara de chá de castanha torrada
  • 200 g de camarão seco e defumado
  • 50 g de gengibre
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 pimentão
  • 1 xicara de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
  • 1/2 molho de coentro
  • 2 tabletes de caldo Knorr de galinha

Modo de Preparo

  1. Pique acebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara de azeite de dendê
  2. Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo knorr e um copo americano de água
  3. Deixe cozinhar bem
  4. Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos
  5. A massa deve ficar pastosa e não rala
  6. Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê
  7. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar
  8. Estará pronto quando soltar da panela
  9. Sirva com frango cozido e arroz branco
  10. Essa receita serve muito bem 5 pessoas

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Comentários

cristina tischer em 10/10/2013

Sou baiana, nascida e criada em Salvador numa tradicional família de origem negra, minha mãe, avós, tias, todos cozinham muito bem e caruru é prato trivial, posso afirmar com total conhecimento de causa, q caruru não leva caldo de galinha, nem coentro. Tempero de caruru é amendoim,castanha ( farinha deles após torrados), gengibre ralado, cebola, camarão seco, ambos triturados e dendê. Pouca água. Estará cozido qd o carocinho do quiabo estiver rosa encarnado. Abraços à todos!

1

Moro em Brasília e fiz um almoço baiano com essa receita e foi um sucesso!

5
Fernanda em 31/12/2012

legal eu já sei fazer agora

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Karla Figueredo através desta página.
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