Bolo de maçã e canela com cobertura

0 0
  • Imagem enviada por Patricia Amaral celdeira Zoom Patricia Amaral celdeira
  • Imagem enviada por Patricia Amaral celdeira Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 (300 ml) de óleo
    • 3 maçãs médias cortadas com casca
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de aveia
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de café de fermento em pó.

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • suco de 1 limão
    • 1/2 maçã média

    Decoração:

    • 1/2 maçã média
    • Suco de 1/2 limão
    • açúcar e canela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos
      2. Passe a mistura para uma vasilha e junte a aveia, a farinha de trigo misture até a massa fique homogênea, pode se usar mais ou menos farinha de trigo depende do tipo de maçã, junte o fermento em pó e misture
      3. Unte uma forma média com manteiga e leve em forno preaquecido por 10 minutos, deixe assar por 30 minutos, esse tempo pode variar de acordo com a forma

      Cobertura:

      1. Junte a 1/2 maça cortada e descascada com o suco do limão, o leite condensado e creme de leite e bata no liquidificador por cerca de 10 minutos para ficar com consistência firme

      Decoração:

      1. Descasque a maçã e corte em fatias finas
      2. Coloque elas dentro de um recipiente o coloque o suco do limão e água até cobrir as fatias
      3. Coloque a cobertura no bolo e decore com as fatias de maça e depois salpique açúcar e canela

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Amaral celdeira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.