*

Bolo de maçã e canela com cobertura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (300 ml) de óleo
  • 3 maçãs médias cortadas com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de aveia
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • suco de 1 limão
  • 1/2 maçã média
Decoração:
  • 1/2 maçã média
  • Suco de 1/2 limão
  • açúcar e canela

Modo de Preparo

Massa:
  1. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos
  2. Passe a mistura para uma vasilha e junte a aveia, a farinha de trigo misture até a massa fique homogênea, pode se usar mais ou menos farinha de trigo depende do tipo de maçã, junte o fermento em pó e misture
  3. Unte uma forma média com manteiga e leve em forno preaquecido por 10 minutos, deixe assar por 30 minutos, esse tempo pode variar de acordo com a forma
Cobertura:
  1. Junte a 1/2 maça cortada e descascada com o suco do limão, o leite condensado e creme de leite e bata no liquidificador por cerca de 10 minutos para ficar com consistência firme
Decoração:
  1. Descasque a maçã e corte em fatias finas
  2. Coloque elas dentro de um recipiente o coloque o suco do limão e água até cobrir as fatias
  3. Coloque a cobertura no bolo e decore com as fatias de maça e depois salpique açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Amaral celdeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar