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Quiche de alho poró

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Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
  4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
  5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
  6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
  7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
  8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
  9. Polvilhe com queijo ralado
  10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
  2. Coloque a farinha e mexa
  3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
  5. Misture
Cobertura:
  1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  2. Desligue
  3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
  4. Dica Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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Comentários

Paola em 12/04/2014

Ficou uma delicia! A forma realmente tem que ter o tamanho certo, pois senao a massa fica grossa.... Otima receita para um sabado a noite! O pessoal pediu mais, risos

5

Adorei a receita. Ficou delicioso.

5
Thais Araújo em 7/03/2014

Adorei essa receita, foi muito fácil de fazer, e a massa ficou otima. Adorei, nota 10!!!!!

4
Mariana em 10/02/2014

Rende pra quantas pessoas?

5
Thayza Lemos em 10/02/2014

Posso fazer a noite e assar no outro dia para o almoço???????

0
Alessia Moura em 4/02/2014

deliciaa , ficou ótimo !

5

Muito boa está receita, no recheio acrescentei alho poró ficou ótimo. (Segui alguns comentários e fiz porções individuais além de gostoso ficou lindo)

5

retificando adicionei espinafre no alho poró.

angela marques em 9/01/2014

O quiche ficou maravilhoso! Receita ótima, vou experimentar com outros sabores.

5
Patricia em 1/01/2014

Pessima massa, segui a reeita a risca mas a massa ficou ruim, uma versao piorada daquelas massas de "liquidificador",somente o recheio e a cobertura foram corretos.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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