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Quiche de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    Comentários

    Milene Lagoas em 15/07/14

    Excelente. Super recomendo. Ja fiz umas 3 vezes

    5
    Paola em 12/04/14

    Ficou uma delicia! A forma realmente tem que ter o tamanho certo, pois senao a massa fica grossa.... Otima receita para um sabado a noite! O pessoal pediu mais, risos

    5

    Adorei a receita. Ficou delicioso.

    5
    Thais Araújo em 07/03/14

    Adorei essa receita, foi muito fácil de fazer, e a massa ficou otima. Adorei, nota 10!!!!!

    4
    Mariana em 10/02/14

    Rende pra quantas pessoas?

    5
    Mariana em 10/02/14

    Rende pra quantas pessoas?

    5
    Thayza Lemos em 10/02/14

    Posso fazer a noite e assar no outro dia para o almoço???????

    Alessia Moura em 04/02/14

    deliciaa , ficou ótimo !

    5

    Muito boa está receita, no recheio acrescentei alho poró ficou ótimo. (Segui alguns comentários e fiz porções individuais além de gostoso ficou lindo)

    5

    retificando adicionei espinafre no alho poró.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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