Quiche de alho poró

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

    Recheio:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture

    Cobertura:

    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    • Muito boa! Amei! Até as crianças adoraram! Usei um pouco mais de 1xicara e 1/2 d farinha d trigo, pus 1/2 colher de cha de açafrao na massa e nos moscada na massa e no recheio. Ficou ótimo!

    • Gente, como coisa maravilhosa! Já fiz umas 20 vezes.

    • Uma delícia! Refoguei o alho poró junto com a cebola, que acrecentei mais um pouco. Ficou ótimo!

    • maridao amou. Pena até não tem mais estrelas para der.

    • maravilhoso! Delicioso!

    • O fermento é aquele para pão ou o de bolo?

      Resposta 1 Resposta
    • Qual o tipo de queijo indicado?

    • Maravilhosa!!!!!A melhor que já comi. Todos amaram.

    • Ficou maravilhosa, tds em casa gostaram, até minha filha de 2 anos!

    • Receita ótima! Ficou uma delícia, todos aqui gostaram!! Só fiquei em duvida com a cobertura! É pra misturar no recheio ou fazer uma cobertura apenas?! Senti que o recheio ficou meio mole e quiche geralmente fica mais consistente... Mesmo assim, gostei!! Se alguem puder tirar essa duvida, agredeço! Vai pro meu livro de receitas!!

      Resposta 1 Resposta
      • Eu coloquei o recheio na por cima da massa e em cima do recheio coloquei as claras em neve misturadas com o queijo ralado. Polvilhei queijo ralado por cima e levei no forno pra gratinar. Qto a textura do recheio o meu ficou no ponto pra ser cortado

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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