Quiche de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    Comentários

    Renilda Pageú em 27/01/16

    Muito bom!!!! Segui os comentários e troquei o creme de leite por requeijão cremoso e ralei o queijo na hora. Entrou no meu livro!

    4
    Letícia Magaldi em 21/01/16

    Gente essa cobertura coloca depois? Ai leva ao forno novamente?

    0
    Marlene Vacari em 03/01/16

    Essa receita é perfeitaaaaa!!! Já fiz 2 vezes essa semana!

    0

    Eu fiz so acrescentei ricota no recheio.essa receita e perfeita

    0
    soraya em 05/12/15

    Gostaria de saberquanto tempo que vai ao forno

    0

    Amei! Levíssimo... Gostoso demais... Além do alho poró, coloquei ricota... Ficou divino, hummm. ;)

    5
    Regina Ferreira em 29/11/15

    Fiz ,ficou maravilhosa,super leve .

    0

    Maravilhosa!!! Primeira vez que fiz, durou 1 dia!

    5
    Alice Beraldo em 13/11/15

    Maravilhoso! quero dar 5 estrelas mas meu navegador nao está deixando! Sempre coloco palmito além do alho poró...

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    Fiz e ficou maravilhoso! A massa é leve e só coloquei mais alhi poró pq aki em kza amamos!!! Todos adoraram!!! Recomendo mesmo!!! Bjus

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