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Quiche de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    Comentários

    Fernanda em 18/08/14

    Muito bom, segui a receita e deu tudo certo, a massa cresce um pouquinho no forno, entao a assadeira ten que ser tamanho medio para depois caber o recheio dentro. Nao deixei a massa descansar e mesmo assim ficou otima!

    5
    Tali Bezerra em 05/08/14

    Fiz com leite desnatado e farinha de trigo integral. Juntei espinafre ao recheio. Ficou muito muito bom!

    5
    Manoella Alves em 02/08/14

    Delicioso!!!

    5
    Milene Lagoas em 15/07/14

    Excelente. Super recomendo. Ja fiz umas 3 vezes

    5
    Lany Rodrigues em 02/07/14

    Meu recheio ficou muito bom, mas a massa ficou seca e meio amarga.

    3

    Ficou maravilhoso, todos amaram. DELIICCCIIIAAAAA Substitui um alho poro por espinafre..ficou excelente!!! Vitaminado!!!

    5

    muito bom! Uma delícia! A massa não fica seca e o recheio, muito gostoso.

    5
    Lara Oliveira em 05/05/14

    Uma pergunta: para as outras receitas, só muda recheio ou a massa e a cobertura mudam também?

    5
    Lara Oliveira em 05/05/14

    Parece ser deliciosa!! Farei hoje à noite e tenho certeza que agradará a todos!

    5
    Paola em 12/04/14

    Ficou uma delicia! A forma realmente tem que ter o tamanho certo, pois senao a massa fica grossa.... Otima receita para um sabado a noite! O pessoal pediu mais, risos

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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