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Quiche de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    Comentários

    Ione Campoy em 16/12/14

    Essa receita faz o maior sucesso entre familiares e amigos!!! Todos querem a receita. Já fiz de alho poró e de camarão. Delícia!!!

    5

    Delicioso! Usei 2 ao invés de 1 colher de sopa de cebola picada, para refogar. Tomem cuidado de utilizar creme de leite em lata, onde é possível separar o soro e queijo ralado na hora. Faz toda a diferença.

    5
    Marcia em 04/12/14

    Ficou bom, mas o recheio ficou mole. Será que ele tem que gelar para poder servir? Abri quando ele estava quase em temperatura ambiente. Onde será que errei? Deveria ter usado mais trigo para engrossar?

    0

    Você usou creme de leite em lata, tomando o cuidado de retirar o soro?

    Mellina Vidal em 23/11/14

    Fiz ontem com a receita dobrada e ficou maravilhoso!! Muito rapido e facil!!

    5
    Sandra Neubaue em 14/11/14

    Já é a segunda vez que faço. ..Ficou ótimo. Adicionei abobrinha junto ao alho poro e também usei queijo fresco ralado...Ficou viciante. Sandra Neubauer.

    5
    Fernanda Paiva em 08/11/14

    Mto bom! coloquei queijo picado no recheio e substitui o creme de leite pelo requijao!

    5
    Marcela em 05/11/14

    Excelente receita! Acrescentei bacon ficou muito bom.

    5
    Thaty Thata em 04/11/14

    ola eu pretendo fazer ele para vender..alguem sabe me dizer o preço de custo ?

    5
    Marli em 30/10/14

    Muito boa, eu acrescentei frango desfiado e ficou divino.

    5
    Camyla em 21/10/14

    Acabei de fazer Hummm parece uma delicia!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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