Quiche de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

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    Comentários

    oi muito boa a sua receita...

    0
    Juli em 30/08/15

    Qual é a parte do alho poro que se usa? Só as folhas, só os cabos ou os dois?

    0
    Priscila em 23/08/15

    Nunca tinha feito quiché, mas ficou excelente na primeira tentativa.. Indico!!

    0
    Nicole Damasceno em 20/08/15

    Ficou ótima!!! E é super fácil de fazer.

    0
    Lucimar Martins em 16/08/15

    Ficou sublime! Hummmmm!

    0

    Acabei de testar, porém fiz a massa de grão de bico, acho que vai ficar bom, pois o recheio ficou delicioso!!

    0
    Luciane em 29/07/15

    Posso utilizar farinha integral no lugar da branca?

    0
    Luciane em 31/08/15

    Fiz com massa Integral e ficou fantastica. Receita maravilhosa

    Marcela em 08/07/15

    Excelente receita! A massa é incrível!

    5

    Acabei de fazer,delícia

    0
    Alexandre Santos em 04/07/15

    Como eu faço a sopa de cebola?

    5
    Tudo Gostoso em 06/07/15

    É o pó de sopa de cebola.

    Stella Santana em 24/08/15

    Não é sopa de cebola, é 1 colher de sopa de cebola.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
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