Quiche de alho poró

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
    2. Coloque a farinha e mexa
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
    5. Misture
    Cobertura:
    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
    2. Desligue
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Telma Brasil em 22/04/15

    hoje copiei a receita, vou fazer e direi depois o que achei. Mas com certeza vou gostar. Amo alho poró.

    0
    CAROLINE MENDES em 19/03/15

    Fiz e ficou delicioso, recomendo!! Receita perfeita

    5
    Cristiane Silva em 18/03/15

    Uma dúvida eu misturo as claras batidas com o recheio e coloco nas for minhas e isso

    0
    Tudo Gostoso em 19/03/15

    Não, apenas coloque sobre o recheio já nas forminhas.

    Minha irma ama alho poró,Agora quero v algo sobrar no prato,por milagre!!!; ,

    0

    Fiz hoje e ficou maravihosa!!! Notal 10!!!!! Super delicada e saborosa!!! Elogios mil!!!!!

    0
    Marcela Lyra em 27/01/15

    Maravilhoso!!!!! Sou vegetariana e essa receita já entrou na lista das melhores! Recebi muitos elogios da família e amigos!! Super recomendo! Fácil e delicioso!!!!

    5
    Andrea Dos Anjos em 18/01/15

    Fiz e ficou uma delicia! Adorei.

    5
    Manu Caldevilla em 14/01/15

    Fiz e ficou top! Hummmn

    5

    Maravilhosa! Fica uma delícia.

    0

    Ficou maravilhosa!!! Como tenho intolerancia a lactose, usei creme de leite e leite de soja e ficou otimo!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store