Quibe de bandeja recheado

3 5.0
  • ELIONAI A NOVAIS KIBRITTE
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne
    2. Junte a cebola, os tomates, o sal e a pimenta
    3. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos
    4. Desligue
    5. Adicione a salsinha e cebolinha
    6. Reserve

    Quibe:

    1. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro
    2. Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída, a hortelã picada, pimenta, cebola, alho e sal
    3. Misture com as mãos
    4. Junte o ovo levemente batido e a farinha
    5. Mexa para se agregarem
    6. Pincele com óleo um refratário e espalhe em camadas parte do quibe, a carne moída reservada e o restante do quibe
    7. Faça cortes sobre ele com auxílio de uma faca
    8. Pincele com azeite
    9. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 15 a 20 minutos
    10. Dica: Se desejar, faça quibe frito, modelando na palma da mão

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Maravilhoso!! Super aprovado!! Fiz conforme receita, no final vi que não tinha a farinha de trigo. Mesmo assim ficou ótimo!! Para preparar o recheio, refoguei antes a cebola e o alho, depois coloquei a carne até dourar e em seguida os outros ingredientes!! :)

    • Realmente essa receita e muito gostosa.Meu cunhado amou.Quase não sobrou para o restante da familia.Maravilhosa

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cátia Valerio através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.