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Pretzel de açúcar e canela

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    Para cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
      2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
      3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
      4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
      5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
      6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
      7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
      8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
      Cobertura:
      1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
      2. Coma em seguida
      3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama
      Informações Adicionais
      • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

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      Comentários

      Fiz esta receita e me dei mal. Ficou duro e não gostei. Parecia fácil e uma outra que aparece no site já li depoimentos não muito favoráveis. Será que vale a pena ir tentando...rsrsrs

      0
      Juliana Silva em 21/11/14

      Ja são 2:00 da manhã, e eu tô aki, hiper animada, fazendo meu Pretzel...Inclusive adicionei uma colher de Sopa de Baunilha na massa, dá um sabor apetitoso,como já comi em um Shopping, perto de minha casa...Apetitosos, porém, muito caros...

      5

      Ou invés de assar essa massa pode ser feita e depois mergulhada no fondant?

      0

      ótima receita! !!

      5
      Kamilla Broedel em 20/11/14

      Fizemos a receita e vamos abrir um quiosque no shopping ficou perfeita mas queremos saber se pode congelar.

      5

      Pode ser usado o fermanto em pó? Qual a quantidade?

      0
      Tudo Gostoso em 21/11/14

      Para esta receita utilize apenas o fermento do tipo biológico, fresco (30 g) ou seco (10 g).

      Alessandra em 07/10/14

      Eu fiz .. só esqueci de colocar o ovo kkk , mas mesmo assim ficou uma deliciaaaaaaa *-*

      5
      Leticia Pascoal em 02/10/14

      Meu namorado fez e ficou divino!!!

      5
      Beto Sabino em 09/07/14

      Deliciosos!!! Provei somente polvilhado, com açúcar e canela e ficou ótimo. Tb os recheei com goiabada e ficou demais! Alguns, provei com pasta de frango e de atum,... enfim! Fáceis de fazer e deliciosos.

      5

      Fiz a receita e ficou muito boa, todos gostaram e já distribui a receita para amigos e familiares. Faço e refaço. Beijos.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Silva através desta página.
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