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Pretzel de açúcar e canela

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    Para cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
      2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
      3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
      4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
      5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
      6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
      7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
      8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
      Cobertura:
      1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
      2. Coma em seguida
      3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama
      Informações Adicionais
      • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

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      Comentários

      Beto Sabino em 09/07/14

      Deliciosos!!! Provei somente polvilhado, com açúcar e canela e ficou ótimo. Tb os recheei com goiabada e ficou demais! Alguns, provei com pasta de frango e de atum,... enfim! Fáceis de fazer e deliciosos.

      5

      Fiz a receita e ficou muito boa, todos gostaram e já distribui a receita para amigos e familiares. Faço e refaço. Beijos.

      5
      Carol em 08/03/14

      que delicia

      5
      Diana Moreira em 21/02/14

      Deu super certo!!!! Meu filho amou!!!

      5
      Brenda Trautmann em 18/02/14

      pode usar fermento comum?

      5
      Cláudia Cunha em 16/01/14

      Acabei de fazer esta receita. #muitoboa!!!

      4

      Vou fazer hj a noite com cobertura de chocolate branco e de doce leite

      5
      Elaine Aleixo em 20/11/13

      A receita é perfeita!!!! Fiz meia receita com manteiga, odeio margarina, e ficou muito crocante. Salguei um pouquinho a massa, mas não atrapalhou a "deliciosidade" do pretzel.

      5

      receita deliciosa

      5
      Brenan em 03/10/13

      Ficou muito bom.. As crianças adoraram :D

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Silva através desta página.
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