*

Pretzel de açúcar e canela

Adicione ao seu livro de receitas
Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
Para cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
  2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
  3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
  5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
  7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
  8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
Cobertura:
  1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
  2. Coma em seguida
  3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama
Informações Adicionais
  • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

SANDRA MARA REIMER em 19/04/2014

Fiz a receita e ficou muito boa, todos gostaram e já distribui a receita para amigos e familiares. Faço e refaço. Beijos.

5
Carol em 8/03/2014

que delicia

5
Diana Moreira em 21/02/2014

Deu super certo!!!! Meu filho amou!!!

5
Brenda Trautmann em 18/02/2014

pode usar fermento comum?

5
Cláudia Cunha em 16/01/2014

Acabei de fazer esta receita. #muitoboa!!!

4

Vou fazer hj a noite com cobertura de chocolate branco e de doce leite

5
Elaine Aleixo em 20/11/2013

A receita é perfeita!!!! Fiz meia receita com manteiga, odeio margarina, e ficou muito crocante. Salguei um pouquinho a massa, mas não atrapalhou a "deliciosidade" do pretzel.

5

receita deliciosa

5
Brenan em 3/10/2013

Ficou muito bom.. As crianças adoraram :D

5

Fiquei com uma dúvida, na receita fala para molhar com água antes de colocar no forno e no vídeo ele molha com manteiga...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar