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Pretzel de açúcar e canela

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 80

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal

    Para cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
      2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
      3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
      4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
      5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
      6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
      7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
      8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

      Cobertura:

      1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
      2. Coma em seguida.
      3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

      Informações Adicionais

      • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual a temperaturado forno para assar o pretzel??

      • Não conheço pretzel. Fiz a receita e usei menos farinha. Ficou uma massa mais seca, um pouco crocante. Eu e meus filhos adoramos.

      • É p ficar c gosto de pãozinho???

      • Eu fiz, mas a massa ficou estranha nao da pra esticar pra fazer os formatos, ela encolhe. Assei alguns e fica mais parecido com um pao do q com um pretzel, nao gostei do gosto de margarina, fica muito forte. Nao sei se asso o retante da massa como pretzel ou um pao mesmo pra recgar com queijo frescal

        • eu não cheguei a fazer, mas só pelo vidéo dele percebi isso também. mesmo pq quando compramos nos kiosques percebemos uma massa facil de enrolar . A dele no video esta muito grudenta. :/ esse aqui ficou com mais cara de pretzel https://www.youtube.com/watch?v=IiVsYku-3uY

      • Pode ser fermento biologico para a massa

        • Sim, esta receita leva fermento do tipo biológico.

      • excelente. A galera aqui em casa adorou.

      • Amei! ficou super gostoso

      • Ficou bom na hr! Mas no outro dia ficou mucho e parecia que tava cru....

      • Gente fica mais gostoso se colocar meia xicara de acucar duas colheres e mt pouco, fica sem gosto, substitui a agua pelo leite e ficou mais fofinho do que da primeira vez que fiz ficou bem melhor com leite e com mais açucar

      • O meu ficou duro igual madeira, será q fiz algo errado?

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