Pretzel de açúcar e canela

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Ingredientes

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    Massa:
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    Para cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
      2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
      3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
      4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
      5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
      6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
      7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
      8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
      Cobertura:
      1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
      2. Coma em seguida
      3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama
      Informações Adicionais
      • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

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      Comentários

      Ellen Fernandes em 05/08/15

      Muito bom e fácil de fazer! fica bem parecido com o que comemos no shopping.

      4
      Eduarda em 03/08/15

      Amei. Essa receita

      0

      Posso usar o fermento de pacotinho? Se sim, quantos pacotes? Obrigada :)

      0
      Tudo Gostoso em 10/07/15

      Sim, use 1 pacote de 10 g.

      Mariana Bizerra em 08/07/15

      Ficou muito bom!!! Mas a massa é ruim de enrolar. Tirando isso ficou uma delícia

      0
      Gabriela Barbosa em 01/07/15

      De inicio a massa fica meio grudenta mesmo?

      0

      Muito bom. Amei

      5

      Uma delicia. obrigada.

      5

      Uma delicia. obrigada

      5

      Não pode ter ovo na receita, o Brezel (aportuguesado: Pretzel) é típico da região sul da Alemanha, Baviera, e sendo um panificio para a quaresma não se permite o uso de ovos, a massa fica sim gostosa, macia e tradicionalmente correta ;)

      0

      Delicioso! Errei a grossura na hora de enrolar e ficaram enormes! Mais mesmo assim muito gostosos! Cozinhei uma lata de leite condensado para acompanhar, ficou maravilhoso!

      0

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