*

Vatapá de camarão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 3 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 2 maço de cheiro verde
  • 200 ml de e dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta ardosa a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 l de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões
  2. Bata as cabeças no liquidificador e peneire
  3. Junte a água, o trigo já batido no liquidificador e o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer
  4. Lave os camarões e refogue com as verduras já cortadas com um pouco de dendê
  5. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal
  6. Se estiver muito grosso acrescente mais água
  7. Obs: Servir quente com arroz branco, é uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Miranda em 07/12/12

adorei a receita amo vatapa

4
Kellyy Garcia em 26/06/13

é mto gostoso msmo...hummhummhummhummhummhumhumm

claaaaaro que existe vatapá com trigo,afinal de contas o vatapá daqui da Bahia originalmente é assim o vatapá de pão inventaram pra facilitar! Eas cabeças de camarão são essenciais para saborizar o prato.... Só uma dica coloca um pouco de caldo de gengibre! :)

5
rozinete em 09/01/12

paraense so faz vatapa com trigo,com pao eu nuca comi.

4
Ilmar Correia em 28/10/11

Eu ferventava as cabeças dos camarões para usar a água da fervura. Agora aprendi que passando no liquidificador dá pra aproveitar mais o sabor.

5
mariani em 24/07/11

foi otimo fazer essa reseita meu marido adorou q serea da donas de casa se não fosse esse saitr

5
Lene Fortuna em 06/08/10

Simplesmente maravilhoso. Da agua na boca so de pensar. O resultado foi excelente. Adorei!!!

5
Marciana Ueno em 15/08/09

Nossa ficou ótimo... Meu Marido gostou muito. Valeu!!

5
*dezinha ramos* em 07/03/08

Essa è a receita que fazemos aqui no Parà,e deliciosa naum se arrependeram...

5

Eu nunca vi receita de vatapá com trigo, sempre faço com pão dormido dissolvido no leite e batido no liquidificador, e a cabeça do camarão não entra na minha receita.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por deice monteiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play