Pão dourado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 5 a 6 pães franceses amanhecidos
  • 12 gemas (mais ou menos)
  • 1 l de leite (prepare aos poucos)
  • Açúcar (o que for preciso)
  • Baunilha a gosto
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Corte os pães como torrada, com 2 cm de largura
  2. Molhe-os no leite com açúcar e baunilha
  3. Coloque-os no escorredor
  4. Enquanto isso leve ao fogo: 3 xícaras de açúcar com 2 de água e gotas de baunilha até dar uma engrossada
  5. Coloque as gemas em um prato fundo com 4 colheres de leite
  6. Bata bem
  7. Passe os pedaços de pão nas gemas e vá colocando na calda em fogo baixo
  8. Vire 2 vezes e retire com uma espumadeira e coloque em um pirex
  9. Feito todos os pães jogue o resto da calda por cima
  10. Logo que esfriar, leve à geladeira, tampado, com plástico filme
  11. Bom apetite

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