Torta de frango

45 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 4 colheres de sopa de água
    • sal a gosto

    Para o recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola ralada
    • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
    • 3 dentes de alho amassados
    • azeite
    • cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos)
    2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa
    3. A massa ficará quebradiça
    4. Deixe-a descansar por 30 minutos
    5. Enquanto isso, doure os alhos e a cebola no azeite
    6. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos
    7. Refogue
    8. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado"
    9. Junte o cheiro verde e por último, o sal
    10. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor)
    11. Para a montagem, separe metade da massa e forre uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais
    12. Se você abrir com a mão, com certeza você conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa
    13. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais
    14. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar
    15. Bom apetite!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Schneider através desta página.
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