*

Torta de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 genas
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 4 colheres de sopa de água
    • sal a gosto
    Para o recheio:
    • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola ralada
    • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
    • 3 dentes de alho amassados
    • azeite
    • cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos)
    2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa
    3. A massa ficará quebradiça
    4. Deixe-a descançar por 30 minutos
    5. Enquanto isso, doure os alhos e acebola no azeite
    6. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos
    7. Refogue
    8. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado"
    9. Junte o cheiro verde e por último, o sal
    10. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor)
    11. Para a montagem, separe metade da massa e forre ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais
    12. Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa
    13. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais
    14. Pincele com uam gema e leve ao forno pré-aquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar
    15. Bom apetite!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    é muito boa vocês presisam provar

    4

    Adorei... muito gostosa a receita e facinha de fazer.

    5

    Meu maridão gostou muito! Fiz com recheio de palmito, ficou divino!!!

    5

    Ah, tinha esquecido de dizer que eu fiz suspiro com as tres claras...

    Daiana Moreira em 14/04/13

    ótimo pra mim que sou cozinheira de 1° viajem é muito bom achar receitas fáceis e boas assim :D

    5
    paulo em 11/02/13

    NUNCA HAVIA FEITO UMA TORTA! ACERTEI DE PRIMEIRA, E JÁ LOGO FIZ DE FRANGO, CARNE E CAMARÃO!RSRSRS!!! MARAVILHOSA! OBRIGADO AO TUDOGOSTOSO!!

    5

    Experimentei e adorei. Espero novidades de ceia de Natal, bem leve!

    0
    Leticia Medeiros em 26/11/12

    Gostei muito só que coloquei milho e ervilha. Muito bom

    5
    Miriam Azevedo em 18/11/12

    Adorei, minha torta ficou deliciosa! Obrigada.

    5

    Excelente receita, modifiquei um pouco tb, ao invés de colocar água, coloquei o creme de leite, ficou perfeita a massa e o recheio fiz um purê de batata, e na mantagem coloquei o purê, depois catupiry e palmito picado e por ultimo o frango depois cobri com a massa ficou um espetaculo...

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Schneider através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play