*

Torta de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 genas
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 4 colheres de sopa de água
  • sal a gosto
Para o recheio:
  • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos)
  2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa
  3. A massa ficará quebradiça
  4. Deixe-a descançar por 30 minutos
  5. Enquanto isso, doure os alhos e acebola no azeite
  6. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos
  7. Refogue
  8. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado"
  9. Junte o cheiro verde e por último, o sal
  10. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor)
  11. Para a montagem, separe metade da massa e forre ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais
  12. Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa
  13. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais
  14. Pincele com uam gema e leve ao forno pré-aquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar
  15. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei... muito gostosa a receita e facinha de fazer.

5

Meu maridão gostou muito! Fiz com recheio de palmito, ficou divino!!!

5

Ah, tinha esquecido de dizer que eu fiz suspiro com as tres claras...

Daiana Moreira em 14/04/2013

ótimo pra mim que sou cozinheira de 1° viajem é muito bom achar receitas fáceis e boas assim :D

5
paulo em 11/02/2013

NUNCA HAVIA FEITO UMA TORTA! ACERTEI DE PRIMEIRA, E JÁ LOGO FIZ DE FRANGO, CARNE E CAMARÃO!RSRSRS!!! MARAVILHOSA! OBRIGADO AO TUDOGOSTOSO!!

5

Experimentei e adorei. Espero novidades de ceia de Natal, bem leve!

0
Leticia Medeiros em 26/11/2012

Gostei muito só que coloquei milho e ervilha. Muito bom

5
Miriam Azevedo em 18/11/2012

Adorei, minha torta ficou deliciosa! Obrigada.

5

Excelente receita, modifiquei um pouco tb, ao invés de colocar água, coloquei o creme de leite, ficou perfeita a massa e o recheio fiz um purê de batata, e na mantagem coloquei o purê, depois catupiry e palmito picado e por ultimo o frango depois cobri com a massa ficou um espetaculo...

5
Amanda Lima em 14/08/2012

a receita ficou muito boa..mas não deveria ser torta e sim empadão..

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Schneider através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar