*

Bolo mousse de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • ½xícara de óleo
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 colher grande de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
  • 1/2 lata leite condensado
  • 2 colher de manteiga
  • Raspa de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar,depois o Nescau,o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida e por ultimo a fermento
  2. Unte uma forma e leve para assar por uma hora no forno em 180°C
  3. Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura
  4. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo
  5. Com uma colher, retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar
  6. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura
Recheio:
  1. Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão
Informações Adicionais
  • Obs.: A sobra da massa esfarelei bem e misturei com leite condensado e fiz uns docinhos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcos Vinicius em 14/02/2014

a cabei de escrever a receita vou falar para minha mãe fazer para mim huuuuuummmmmmmmmm...

5

acabei de fazer, ficou uma delicia...

5
Laynara em 10/09/2013

Noooooossaaaaaa acabei de fazer esta receita e ficou divina!!!! Maridão aprovou... muito obrigada!!!!

5
Lucimara Nunes em 4/09/2013

Hum deu água na boca

5
Talita em 4/09/2013

Bom dia. Gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de forma para assar.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Makeval através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar