Bacalhau Espiritual

20 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara de leite quente
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau
  2. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes
  3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite
  4. Deixe de molho por uns minutos
  5. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão
  6. Reserve
  7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê
  8. Reserve
  9. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão
  10. Reserve
  11. Ligue o forno para preaquecer
  12. Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure
  13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem
  14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado
  15. Acrescente metade do bacalhau e misture
  16. Desligue o fogo e acerte o sal
  17. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa
  18. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado
  19. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Miriam Cavalcante através desta página.
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