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Bolo de chocolate com recheio cremoso

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
    • Para Umedecer:
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de achocolatado
    • 1 colher de sopa de amarula
    Cobertura:
    • 400g de chocolate ao leite preto picado
    • 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
    • 100g de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme
      2. Junte o leite e bata por mais 10 minutos
      3. Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento
      4. Bata as claras em neve e incorpore na massa
      5. Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha
      6. Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo
      7. Deixe esfriar e desenforme
      8. Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado
      9. Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Retire do fogo e adicione o creme de leite
      4. Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado
      5. Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo
      6. Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora
      Cobertura:
      1. Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria
      2. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar
      3. Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo
      4. Decore o bolo com o chocolate branco derretido

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      Comentários

      Carol Lopes em 30/07/14

      Adorei a receita. Faço sempre. Ficou bem fofinho. Perfeito para rechear. Tenho uma dúvida: Pra fazer bolo branco com essa mesma receita, eu tiro o chocolate e acrescento o que?

      0
      Maryy Ferreiira em 07/07/14

      a Farinha de trigo pode ser com fermento?

      0
      Evellin Cristina em 23/02/14

      Pode usar nesta receita o pacote de massa pronta de chocolate?

      5
      Victoria Piroli em 30/06/14

      pode sim

      Kamilla Rezende em 03/12/13

      Que bolo delicioso! Muuuuito bom! Usei a receita e fiz umas alteracoes de acordo com meu gosto e ficou maravilhoso!

      5
      Murillo em 02/10/13

      porque no recheio pede leite duas vezes ?? Pode unir o valor dos 2 que da certo ??

      4

      um leite é para o creme e o outro para umedecer a massa!!!!!!!!

      denise em 29/01/13

      eu adorei ese bolo é um bolo divino espetacular

      5
      gabrielle em 19/09/13

      eu tanbenhe eu adorei

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Victoria Piroli através desta página.
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