Bolo de chocolate com recheio cremoso

12 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
    • Para Umedecer:
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de achocolatado
    • 1 colher de sopa de amarula

    Cobertura:

    • 400g de chocolate ao leite preto picado
    • 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
    • 100g de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme
      2. Junte o leite e bata por mais 10 minutos
      3. Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento
      4. Bata as claras em neve e incorpore na massa
      5. Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha
      6. Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo
      7. Deixe esfriar e desenforme
      8. Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado
      9. Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Retire do fogo e adicione o creme de leite
      4. Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado
      5. Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo
      6. Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria
      2. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar
      3. Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo
      4. Decore o bolo com o chocolate branco derretido

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Victoria Piroli através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.