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Bolo de chocolate com recheio cremoso

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
  • Para Umedecer
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de amarula
Cobertura:
  • 400g de chocolate ao leite preto picado
  • 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme
  2. Junte o leite e bata por mais 10 minutos
  3. Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento
  4. Bata as claras em neve e incorpore na massa
  5. Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha
  6. Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado
  9. Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite
  4. Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado
  5. Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo
  6. Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar
  3. Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo
  4. Decore o bolo com o chocolate branco derretido

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Comentários

Evellin Cristina em 23/02/2014

Pode usar nesta receita o pacote de massa pronta de chocolate?

5
Kamilla Rezende em 3/12/2013

Que bolo delicioso! Muuuuito bom! Usei a receita e fiz umas alteracoes de acordo com meu gosto e ficou maravilhoso!

5
Murillo em 2/10/2013

porque no recheio pede leite duas vezes ?? Pode unir o valor dos 2 que da certo ??

4
Larissa Kozemekin em 1/11/2013

um leite é para o creme e o outro para umedecer a massa!!!!!!!!

denise em 29/01/2013

eu adorei ese bolo é um bolo divino espetacular

5
gabrielle em 19/09/2013

eu tanbenhe eu adorei

A receita apresentada nesta página foi enviada por Victoria Piroli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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