Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Envie um comentário

Comentários

Delicias Da LU em 08/02/16

Eu não tenho o espremedor.d batata como q eu faço?

0
Minhas Receitas em 01/02/16

Maravilhosa. Nhoque tudo de bom la em casa somos apaixonados por este prato.

0
Receitas em 28/01/16

Fiz é ficou uma delícia ;)

0

ficou perfeita a receita mas fiz com a batata rosa ela n e aguada.

5

otima receita eu fiz com a batata rosa ela n e aguada perfeito parabens

5
RozeRosilda em 24/01/16

Sabe, eu fiquei meio desconfiada, mas fiz a receita igualzinho está escrito aqui, e ficou uma beleza mesmo. Eu pus NOVE batatas médias, e uma xícara e meia de farinha de trigo, Ficou meio grudento, mas com a farinha que vamos usando para enrolar e fazer os rolinhos para cortar, foi ficando no ponto. Deixei em cima da mesa enfarinhada (sem cobrir) por mais de meia hora enquanto fazia o molho de tomate, e deu tudo certo. Cozinhar em uma caçarola grande, com bastante água fervendo e um fiozinho de nada de azeite. Choque termico na água fria, e depois de escorrido fica depositado numa vasilha grande pra depois entrar na panela grande de molho fervente. Essas nove batatas médias deu pra cinco comilões encherem bem a pança! Molho sugo, separado de uma carne moida refogada, bem frita, com cebolas e muito manjericão. Quem quis somente o molho sugo (Minha filha é vegetariana, e dispensa a carne) assim o fez, e que preferiu uma porção de carne moida misturada com o molho aomsugo dentro do próprio prato, lambeu os beiços também. RECEITA NOTA DEZ ... DÁ CERTINHO SE FIZER EXATAMENTE COMO ESTÁ ESCRITO. Abraços...........

0
Luana Porto em 21/01/16

Tive q colocar mais farinha, mas deu certo. Muito bom!

0
Marcos Claudino em 17/01/16

Perfeita receita o segredo de não deixar as batatas aguadas e cozinha las no microondas você pode picar batata em cubos pequenos e deixar por volta de 10 a 15 minutos no microondas em uma panela plastica propria pra microondas mechendo de vez em quando a batata fica mole e firme perfeita para o preparo de nhoque

0
Rangel em 16/01/16

Super facil e rapido, recomendo. E da pra congelar tambem , sem molho e claro.

0

Posso congelar a massa se não utilizá-la toda?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store