*

Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adorei, Nao amei demais essa receita faço toda semana para meu marido!

5
Elaine Correia em 27/08/14

muito deliciosa

3

fiz, ficou uma delícia

5

Massa deliciosa! Bem leve! Recomendo!

5
Joice Rodrigues em 21/08/14

adoreiiii , fiz hooje na minha casaa ameeeii .

3

Perfeitoooooo

5
Francilene Silva em 18/08/14

Parece uma delícia!!! Vou fazer aqui em casa.

5

Muito, Bom essa Receita Adorei!!!

5
Sandra Leite em 15/08/14

adorei...uma delicia

5

o nhoque não fuca cm gosto de batata, só de farinha de trigo, fiz direitinho, dixei cozinhar até um pouco mais, porém, não gostei parece q está masclando chiclete! com gosto de farinha de trigoo cozida! emfim,não goso d nhoquev

1

oi Sílvia eu sou acostumada a fazer inhoqui a 10 anos eu sempre fiz e fasso vou te passa uma dica cozinha a batata um dia antes de fazer o inhoqui. exemplo:sr for fazer no domingo vc cozinha a batata no sábado a noite., com a batata fria é melhor pra fazer a cada 1 klo de batata é 1/2 de farinha de trigo pode fazer desse geito que vc não vai arrepender bjs

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play