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Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Vanessa Souza em 17/04/2014

Fiz mas achei que a massa ficou um pouco aguada.. Da proxima vez ou por mais farinha, tambem usei o saquinho e fui cortando com a tesoura para fazer os quadradinhos.. Muito mais pratico e sem sujeira

5
Luciana em 16/04/2014

Amei, usei farinha de trigo integral no lugar da normal .

5
Ariane em 14/04/2014

Ontem eu fiz o nhoque, ficou muito bom mas ficou um pouco mole, não ficou firme, ficou parecendo um purê de batata, onde será que eu errei? mas o sabor ficou ótimo.

3
Tarci Farias em 16/04/2014

Tente acrescentar na receita um ovo. Fica um máximo e bem resistente. Eu faço assim!

Flavia em 13/04/2014

Muito bom.

4
flavia em 11/04/2014

Gostei, não ficou se desmanchando. Nunca acertava o ponto, mas essa receita deu certo! Li os comentários... As dicas são ótimas. especialmente a nina, pela dica de colocar as batatas na geladeira. obrigada.

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Daniel Tassi em 11/04/2014

fiz seguindo a receita , deu tudo errado !!!!

1
Bruna spala em 10/04/2014

Gente, ficou sensacional! Meu marido que é chato pra comida amou, da bastante massa. So acrescentei cuminho no molho e um pouco de queijo parmesao na massa. Ficou divino, parabens pela receita

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Amalia Carracioli em 10/04/2014

super facil... vou fazer hoje ;)

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Adorei fiz hoje na casa da Mamis , ja e a quinta receita que faço sucesso total!!!! #semprequis!!!!

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Uma dúvida a batata e pra deixa cozinha como ser fosse faze puré?

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niltim em 4/04/2014

sim vc precisará amassalas por isso deve estar bem cozidas

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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