Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

caroline em 19/04/15

Será que si eu por linguiça no lugar da carne moída fica bom ?

0

Muito bom, delicia.... Podem fazer vale a pena...

0

Muito gostosa Nhoque

5
LUANA FREITAS em 13/04/15

Gostei muito!

0
simone em 06/04/15

receita maaaaara amei super fácil pena que minha foto não coube ficou uma deliciaaa.....

5
Cicilia Mota em 04/04/15

Fiz e ficou divino, porem troquei a farinha de trigo por farinha preparada pois tenho alergia a trigo e ficou ótimo.

5
Rafaela Moraes em 02/04/15

Fiz e ficou muito bom

0
Maurilio Augusto em 02/04/15

Mais facil e bem mais gostoso que o nhoque facil ;)

0
Carol Carneiro em 29/03/15

Se eu usar o liquidificador em vez de amassar a batata, altera em algo?

3
Pietra em 18/04/15

Oii sim eu uma vez fiz isso e alterou na consistencia da batata

Adorei! Deu super certo e ficou uma delícia

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store