Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Mariana Santos em 31/07/15

Fiz e ficou uma delicia. Na massa acrescentei salsinha picada. Ficou gostosoooo

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Luana Brito em 28/07/15

O que posso subistituir a carne moida?

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Francine B Ruiz em 27/07/15

Tive q colocar mais farinha de trigo mas.sempre faço e fica mtttt bom!

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Marcos Vinicius em 24/07/15

Segui a receita e ficou uma delícia.

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Ótimo,quero saber se pode trocar carne moida pro outra coisa??

5
Tudo Gostoso em 16/07/15

Pode.

Margarida em 04/07/15

Posso usar batata doce? Por favor tenho pressa da resposta, obrigada, bjs...

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Laura Brito em 27/07/15

Poder ate pode sim...mais cuidado, batata doce pode fazer mal quando se leva ao forno...mais nao tem problema algum

Alice Legnani em 27/06/15

O nhoque desmanchou ao colocar na agua para ferver.

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SILVÃO em 20/07/15

Pouca farinha de trigo!

Thais Lopes em 18/06/15

Eu fiz em casa ficou muito bom mais axo que errei al fazer a massa pois nao ficou as bolinhas bonitinhas rsrsrsrs mais ficou bommmm

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Gorete Gomes em 17/06/15

Sei la pq minha receita fica uma delicia molinha e macia ,fica pura batata e leve ,a minha receita vai 1k d batatas um ovo uma xicara d maizena ,uma xicara d farinha sal a gosto e um pacotinho d queijo ralado ,se vcs veem q delicia d nhoque ,nao fica grudento nunca ,eu gosto desse nhoque pq ele e pura batatas ,nao fica pesado no estomago ,nao gosto muita farinha nunca

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Jô Aild em 21/06/15

Olá Gorete! Posta sua receita na página... por favor? Pra gente salvar nos favoritos...;)

Fiz sua receita gorete ficou mara.obg

Loane em 01/07/15

O modelo de fazer e o mesmo que da receita a cima ??

Morena em 07/07/15

Gorete minha linda!!!! Nunca vi nhoque mais fácil e mais gostoso que nem o seu!!! Núuuu muitooo bom e super leve, sem bagunça e super pratico!!! Registra sua receita pra gente salvar nos favoritos... Amei! Super recomendo! Fiz meia receita e sem erro!!! Maravilhoso!

Tatiana Campos em 15/07/15

gorete essa mistura vai ao fogo ou não so misturar tudo mesmo???

Wagner de Campos em 19/07/15

Viz como vc falou ficou bom demais Uma massa bem leve Ficou uma delicia

Moema Forli em 23/07/15

É gorete posta lá. Qro salva em meus favoritos à sua receita.

Gorete tem que cozinhar na água fervente e depois colocar na água fria tbm?

Joice Magalhães em 25/07/15

Gorete vc postou a receita,se sim me fala por favor. Bjs querida.

Raissa em 14/06/15

Ficou ótima, caso a massa ficar um pouco mole é necessario colocar mais farinha, e também colocar em uma bacia de agua fria assim q tirar da panela. Meu namorado adorou.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
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