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Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

fiz e adorei!! Uma delicia!!!!

5
Débora Reis em 16/11/14

fica perfeito

5
Gabriela em 16/11/14

Ficou perfeito! valeu a dica da água fria.

5
fernanda em 10/11/14

muito bom ...

4
tatiane malaman em 08/11/14

nota 10

5
tatiane malaman em 08/11/14

ficou perfeito uma delicia!

5
Sonia em 05/11/14

Parece gostozo:)

5
Gyone Palma em 04/11/14

é maravilhosa a receita. muito facil, leve e saborosa! Todos aprovaram!

5
Carolina em 03/11/14

Ficou perfeito! Fiz com 3 batatas e molho 4 queijos. Ficou leve e macio.

5
Paula Miranda em 03/11/14

Este nhoque fez muito sucesso em casa. Coloquei um pedaço de queijo minas padrão em cada bolinha. Valeu a pena. Não sobrou nada. Aprovada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
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