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Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Ficou uma delícia muito bom...

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Dani em 29/01/15

Delícia!

5
Maína Appel em 29/01/15

Testei a receita e adorei! Fica uma delícia! Recomendo!!!

5
vanessa em 29/01/15

amei ótima receita, muito fácil e prática

4
Alceu Leandro em 28/01/15

deliciosa adorei fazer;muito facil e pratico pra familia toda esperimente vcs tbm senacional..

0
Cristina em 28/01/15

Pode congelar a massa?

0
Daphne Costa em 23/01/15

so pode ser feito com carne moída? eu odeio carne moída. :/

5
Maria Cecilia em 24/01/15

Não. Com frango fica muito.bom também. Na verdade, o molho pode ser feito com o que desejar, fica sempre muito gostoso. ;)

Fiz a massa e ficou uma delicia. Ao invés de molho fiz cm brócolis e alho na manteiga, ficou muito bom

5

Oii to querendo fazer essa receita amanhã, porém não intendi o porque que deve ter esse choque térmico com a água fria. Pode me explicar melhor ??

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Para parar o cozimento!

Giselle Assis em 27/01/15

axo que eh pra eles pararem de cozinhar, assim fica gelado, para o cozimento e não gruda

Adorei muito bom msm!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
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