*

Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elaine Correia em 27/08/14

muito deliciosa

3

fiz, ficou uma delícia

5

Massa deliciosa! Bem leve! Recomendo!

5
Joice Rodrigues em 21/08/14

adoreiiii , fiz hooje na minha casaa ameeeii .

3

Perfeitoooooo

5
Francilene Silva em 18/08/14

Parece uma delícia!!! Vou fazer aqui em casa.

5

Muito, Bom essa Receita Adorei!!!

5
Sandra Leite em 15/08/14

adorei...uma delicia

5

o nhoque não fuca cm gosto de batata, só de farinha de trigo, fiz direitinho, dixei cozinhar até um pouco mais, porém, não gostei parece q está masclando chiclete! com gosto de farinha de trigoo cozida! emfim,não goso d nhoquev

1
Monique em 14/08/14

até agora ta tudo saindo direitinho, eles cozinham muito rápido, só falta preparar o molho, vaamoos lá,rs

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play