Batatas hasselback

223 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.