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Batatas hasselback

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Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

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Comentários

A minha batata ficou dura, e esse caldo não entrou muito. A casca ficou excelente, mas o interior ficou bem ruim.

2
gustavo em 18/07/2014

es muio bueno

5

hum... amoo batataa... vou fazer!!

5
Monique Lais em 29/06/2014

Divinaaaaaa!!!! So deixei na água por 20 minutos e no forno mais 20 minutos tb!!

5
Nilza em 22/06/2014

Muito boa! Parabens!

5
Marga em 22/06/2014

Uma delícia!

5
Larissa em 21/06/2014

Nossa deve ser ótimo mesmo .. Eu acredito que as batatas possam acompanhar um filé , ou algum tipo de carne , com um boom vinho de preferência !!

5
Roberta em 15/06/2014

O tempo de cozimento das batatas na água foi muito pouco, quando as minhas foram ao forno elas ainda estavam duras e continuaram assim. Recomendo deixar mais tempo.

2
Thaís Rezende em 11/07/2014

Eu deixo 10 minutos na pressão. Se a batata for de média a pequena, deixo apenas 7 minutos, para não desmanchar.

Carolina Corteze em 4/06/2014

Muito boa!

5

Se vou cozinhar as batatas com água e sal porque é necessário secá-las? Eu não vejo sentido.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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