*

Batatas hasselback

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

vanio meneghelli em 05/01/15

Excelente receita. Fiz acompanhando um file mignon ao molho madeira. Espetaculo!!!

5
Priscila Castro em 05/01/15

Fiz na ceia de réveillon, mas recheei com muçarela, parmesão e orégano. (Usei manteiga) Ficou uma delícia e fez sucesso.

4
Beatriz Carvalho em 03/01/15

receita muito boa e simples!

4
Juliano Cimirro em 25/12/14

Que receita maravilhosa! A melhor batata que eu já comi na vida! Fiz para o Natal e ficou perfeita! Parabéns!

0

Fiz no meu noivado e virou "A batata do noivado"! Fiz um molhinho de azeite e um temperinho que comprei na feira, feito com alho ressecado, tomate seco e ervas. Joguei por cima das batatas. E para assar um pouco de queijo parmesão ralado! Divino!!! A dica da colher de pau é o pulo do gato!

5
Fernanda Mateus em 29/11/14

fiz e adorei fez muito sucessoaqui em casa

5
Gislene em 27/11/14

Facil e Pratica e fica uma delicia!

0

divinaaa!!! minha familia amou!

5

Maravilhosa! eu, meu marido e minhas filhas amamos! super recomendo!

5
Gabriela Bicioni em 22/10/14

maravilhosa, só acrescentei alho, que dourei na manteiga e um pouco de salsinha. ótimo pra um acompanhamento no almoço de domingo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play