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Batatas hasselback

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Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

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Comentários

kaue de souza luz em 20/04/2014

huuuum :3 ficou muitoo bom :3

4
Kelly Souza em 17/04/2014

Eu tb Leopoldo! Tentarei as duas de uma vez só... rsrs

5
Pamela em 16/04/2014

Parece ficar deliciosa essa batata, meninas obrigado pelas dicas! !!

3
Marisa França em 14/04/2014

Eu cozinhei em panela normal. Foram uns 20 minutos, mas eu ia espetando sempre até ver que estava cosida. Depois coloquei no forno por 20 minutos. Ficou deliciosa!

4
Giana mattos em 12/04/2014

Não há necessidade de cozinhar em água antes de ir ao forno! É só enrolar no papel aluminio por 30 min, depois tirar o papel aluminio e deixar dourar por mais 20 min! Fica molinha, e olha que meu forno demora pra assar as coisas, hem?!

3
Edmara L Nogueira em 12/04/2014

a Hasselbacks q fazemos aqui não é pré-cozida e leva mais e só manteiga para ser regada com frequencia, minimo meia hra no forno. mas fica macia, dourada e com um gosto amanteigado.

2
Alciara Cristina em 5/02/2014

vou tentar fazer. Mas acho que uma dica boa pra ela não ficar dura, é colocar já na agua bem quente(fervendo), e ai sim deixar os 10 minutos. De qualquer maneira, uma otima receita.

5
Denise em 7/03/2014

só se for na panela de pressao, ela nao cozinha na panela comum em 10 minutos, nem que a agua esteja bem quente!!!

Joyce em 15/01/2014

nossa parece ser boa , irei fazer

2
gi em 10/01/2014

batata ficou dura com esse tempo de 10 minutos para cozinhar e 20 para assar. Na próx. vou cozinhar mais.

2

Essa receita é ótima, simples e deliciosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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