Batatas hasselback

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Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  4. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  9. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

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Comentários

Leticia Costa em 22/10/15

Nossa muito bom umq delicia acrescentei por cima molho de tomate e ficou divino

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Valéria Satiro em 30/09/15

como cozinhar as batatas sem que elas rachem?

5

primeiro cozinha depois corta.

Muito bom mesmo. Coloquei tbm queijo mussarela ralado entre as fatias e temperei com Caldo de casa Maggi. Fica delicioso.

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Poliana Oliveira em 28/08/15

Para cozinhar as batatas usa -se panela de pressão?

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Tudo Gostoso em 02/09/15

Melhor não, pois pode cozinhar demais.

Tamires em 04/08/15

eu fiz e ficou maravilhosa,muito boa mesmo recomendo!!!!!!

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Luciana Silva em 30/06/15

mas do jeito que está falando na receita, colocar o molho em cima do papel aluminio?

4
Tudo Gostoso em 01/07/15

Não, sobre as batatas, o papel alumínio estará forrando a forma.

Bom fiz diferente essa receita, no lugar de cozinhar as batatas na água eu cozinhei no microondas, lavei as batatas, furei com uma faca,retirei de leve a casca. coloquei no micro por 7 minutos( depende da potencia do microondas), e o restante segui a receita. Só para cozinhar mesmo.

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Andrea em 03/05/15

Ficou delicioso Ainda salpiquei queijo ralado e deixei dourar. Perfeito!!!!

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Fica bom

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Marlene Camargo em 14/04/15

Muito bom! aprovadíssima!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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