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Panetone tradicional

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Ingredientes

Esponja:
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 ml água gelada
  • 1 colher de chá de antimofo (1% peso farinha)
Reforço:
  • 3 xícaras e 1 colher farinha trigo
  • 200 g margarina para bolo ou primor tablete
  • 120 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g frutas cristalizadas e 150 g uva passa
  • 1 colher essência panetone

Modo de Preparo

  1. Misturar a esponja e o reforço e colocar a massa para descansar por 30 minutos
  2. Coberta com plástico
  3. Assar, em forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos

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Comentários

Andiara em 1/12/2012

huuuuum...delicia...Adoro panetones tradicionais...vou fazer essa. ;)

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Vivianne Silva em 27/11/2008

Esta receita deveria ter o passo a passo, para as pessoas que nao tem muita experiencia com massas também conseguir fazer.

2

Eu aprendi a fazer um Panetone com uma outra massa e ela tinha ficado muito umida..essa receita proporcionou uma massa sequinha e elástica, perfeita ao ponto da mistura dos demias ingredientes..ótima..parabens

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Schenkel através desta página.
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