Panetone tradicional

6 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

    Esponja:

    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 ovos
    • 150 ml água gelada
    • 1 colher de chá de antimofo (1% peso farinha)

    Reforço:

    • 3 xícaras e 1 colher farinha trigo
    • 200 g margarina para bolo ou primor tablete
    • 120 g de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 colher de chá de sal
    • 500 g frutas cristalizadas e 150 g uva passa
    • 1 colher essência panetone

    Modo de Preparo

    1. Misturar a esponja e o reforço e colocar a massa para descansar por 30 minutos
    2. Coberta com plástico
    3. Assar, em forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • péssima receita.. ficou seco, esfarelando.. e sou boa em fazer panetones.. sendo assim a receita é ruim ou esta mal explicada e falta algo

    • essa receita tem algo de errado.. mal explicada.. e deve estar errada.. pois a esponja.. é seca.. não tem nada de esponja

    • Poderia ter o passo a passo, para quem não sabe fazer, gostaria de saber se tem q misturar tudo depois levar ao forno????

    • A receita é diferente...confesso que achei q nao daria certo...mas foi surpreendente...adorei otima receita!

      1 Resposta
      • achei a receita muito ruim ficou farelento e seco

    • huuuuum...delicia...Adoro panetones tradicionais...vou fazer essa. ;)

    • Esta receita deveria ter o passo a passo, para as pessoas que nao tem muita experiencia com massas também conseguir fazer.

    • Eu aprendi a fazer um Panetone com uma outra massa e ela tinha ficado muito umida..essa receita proporcionou uma massa sequinha e elástica, perfeita ao ponto da mistura dos demias ingredientes..ótima..parabens

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Schenkel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.